海老のうま煮のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 海老のうま煮

クスパ レシピ

海老のうま煮 かわなべ あやこ先生

印刷する

2

祝い海老も短時間でちゃちゃっと出来ますよ〜

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

大さじ5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
海老
4尾

作り方

【1】

海老は洗って背ワタをとっておく

【2】

鍋に調味料と海老を加え駐日で加熱し途中裏返す

【3】

水気を入れたまま食べるまで清潔なタッパーに入れ冷蔵保存する

★調理のコツ・ポイント★

海老は意外と火が通るまで時間がかかります

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る