【1】
炊飯器に黒砂糖 塩 醤油 熱湯を加え混ぜておき黒豆を洗って水気を切り加える
【2】
炊飯器の蓋をし9時間後に『おかゆコース』を選択し炊き上がれば保温し7時間後に試食する
【3】
試食し好みの硬さまで保温を続ける(途中炊飯器の加熱機能を使うと良い)
豆は新しいものを使いましょう!古い豆は中々柔らかくならないのでサラダにしたりすると歯応えがあって美味しく感じます
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(291件)
このレシピへ感想を投稿する