蓮根のおろし揚げのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 蓮根のおろし揚げ

クスパ レシピ

蓮根のおろし揚げ かわなべ あやこ先生

印刷する

3

蓮根をおろし器でおろして薄力粉と混ぜてナゲットくらいの大きさに丸めて油であげます

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

蓮根
200g
薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量
2つまみ

作り方

【1】

蓮根はよく洗いおろし器でおろして薄力粉を加え丸め中心部をくぼませる

【2】

170℃加熱した油に静かにおとしカリッと揚げる

★調理のコツ・ポイント★

しょうゆや塩で味わいます

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る