今地震の影響で、
パンが品薄となっているので、
ベーキングパウダーで作るぱんを考えました。
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。
昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
重層でも作れるぱん。
はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけても
もちろんそのまま食べても。
ほんのり甘味のある生地にしました。
フライパン、おなべでも大丈夫です。
強火でよく温めて、中火で焼きます。
ほんのり甘味のある生地が、少しでもぱんがたべたい方の
ところに届きますように....。
大橋信子:自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市(埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町)
大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。 長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、 テレビ、コ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する