超簡単!ベーキングパウダーでぱんのレシピ、作り方(大橋信子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > その他 > 超簡単!ベーキングパウダーでぱん

クスパ レシピ

超簡単!ベーキングパウダーでぱん 大橋信子先生

印刷する

29

今地震の影響で、
パンが品薄となっているので、
ベーキングパウダーで作るぱんを考えました。
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。
 昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
 重層でも作れるぱん。
 はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけても
 もちろんそのまま食べても。
 ほんのり甘味のある生地にしました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

 強力粉
1cup
砂糖 
小さじ1
ベーキングパウダーまたは重曹 
小さじ1
塩 
少々
バターまたはマーガリン
10g
水 
1/2Cup

作り方

【1】

材料をすべてボールに

【2】

台にだして

【3】

4つにわける

【4】

麺棒でのばす


【5】

フライパン、おなべでも大丈夫です。
 強火でよく温めて、中火で焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

フライパン、おなべでも大丈夫です。
強火でよく温めて、中火で焼きます。

ほんのり甘味のある生地が、少しでもぱんがたべたい方の
 ところに届きますように....。

レシピ制作者

大橋信子

大橋信子:自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市(埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町)

■先生のプロフィール

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。 長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、 テレビ、コ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/