自家製酵母パン教室・料理Espoir3n大宮さいたま(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 自家製酵母パン教室・料理Espoir3n大宮さいたま > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/24

自家製酵母パン教室・料理Espoir3n大宮さいたま(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)

ワンランク上の自家製天然酵母を使ったパン・お料理が学べる教室です

この教室のフォロワー:
16人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

ダイエットおやつ「かぼちゃのチーズケーキ」

ほっくほくのかぼちゃを使った、

ダイエットにおすすめのおやつを考えました

「かぼちゃのチーズケーキ」です。

オーブンで焼かない簡単!混ぜるだけです。

お気に入り登録:2

冬のあったかカニ玉春菊のスープ

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
いの一番のうま味を生かした、かに卵と冬野菜春菊がアクセントのとろみがついた温かいスープです。

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:2

超簡単!ベーキングパウダーでぱん

今地震の影響で、
パンが品薄となっているので、
ベーキングパウダーで作るぱんを考えました。
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。
 昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
 重層でも作れるぱん。
 はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけても
 もちろんそのまま食べても。
 ほんのり甘味のある生地にしました。

お気に入り登録:2美味しそう:29

秋いきいき♪いかめし*

こどもがどうしても、
家でいかめしを
食べてみたいというので作りました。

意外に手軽のおうちでも作れるので、
おすすめです。

美味しそう:34

先生情報
菅野希望
菅野希望
料理研究家 自家製酵母研究家   東京都出身

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。


教室からのお知らせ

2020/2/8

ホームページが新しくなりました!
4月からのレッスンも
掲載中ですのでぜひご覧ください^^。

2019/7/4

新しくブログが変わりました!
「自家製酵母パンレッスン」「お料理レッスン」
がございます。

https://ameblo.jp/espoir3n

2017/5/9

5月からの自家製酵母パンレッスンの募集がはじまりました!
基本のクラスと応用クラス、
そしてお料理レッスンも募集中です。

お気軽にお問合わせくださいませ♪

HP:http://espoir3n.petit.cc/muscat1/
ブログhttp://espoir3n.exblog.jp/


ページのトップへ戻る