M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)の教室情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > M lab. gluten-free sweets ❤︎

最終更新日:2024/2/2

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

コツを押さえたら簡単!美味しい♡米粉のお菓子 栄養・健康に関する知識もお伝えします☆

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
2人

M lab. gluten-free sweets ❤︎ を主催しています。
美樹です。よろしくお願いいたします。

遅延型小麦アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、グルテンフリー生活になりました。
スイーツが好き❤️で、米粉のお菓子を作るようになったのですが‼︎…まともに食べられるようなものは作れず…でした。

そこから食のことを学ぶようになりました。

ちゃんとした食材・調味料を使って、心を込めてお料理をすることで、心も身体も満たされる❤︎美味しいお料理を作ることができます。
米粉のお菓子作りを通して、お料理のコツや知識をお伝えします。

米粉のお菓子は、小麦粉を使ったお菓子よりも簡単に作れるものも多いです。“お菓子作りはハードるが高いな(> <)”と思われている方にもおすすめです❣️


研究者(再生医療)、薬剤師です。
健康に関すること、私が体験している遅延型アレルギー・リーキーガッド症候群・副腎疲労症候群(アドレナルファティーグ)・子宮内膜症・ホルモンバランス異常・特発性過眠症に関するお話もします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
ヘルシー料理
パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース グルテンフリースイーツレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5,000円~6,000円

レッスン風景

小学生の生徒様にも、楽しく作っていただけました☆

小学生の生徒様にも、楽しく作っていただけました☆

レアチーズケーキを作製中♪

レアチーズケーキを作製中♪


先生情報

美樹

美樹
料理教室主催   

■先生のプロフィール

遅延型小麦アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、グルテンフリー生活へ。
再生医療の研究者・薬剤師☆
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor
・ クッキングサロンBLOOM 和食講座


■保有資格

薬剤師
京都大学修士

■出身料理学校・師範名

comeconoco laboratory インストラクター
macocogohan 1期生
ベジkitchenインストラクター
cooking salon BLOOM 和食講座

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市中京区 末丸町

■教室最寄り駅

京阪線、京都市営地下鉄神宮丸太町駅、京都市役所前駅

■最寄り駅からのアクセス

神宮丸太町駅、京都市役所前駅より徒歩8分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉岡 美樹

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
美樹
美樹
料理教室主催   

遅延型小麦アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、グルテンフリー生活へ。
再生医療の研究者・薬剤師☆
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor
・ クッキングサロンBLOOM 和食講座



ページのトップへ戻る