COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > クチコミ

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

最終更新日:2018/4/18


川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のファン:
36人
過去の予約人数:
84人

クチコミ

かおりん

かおりんさん

先日、初めて参加させていただきました。
レシピに写真がたくさん載っていて、すごくわかりやすい!
どの料理も割と手軽に出来るのに、見栄えがするし、
とても美味しかったです(^^)
そしてテーブルコーディネートも素敵でした。
デザートの紅茶のプリン、とても美味しかったので
ブログ見ながら今日家で作りました(^^)
インスタも楽しく拝見しております。
ぜひまた参加したいです(*^^*)

かおりんさん

先日はレッスンにご参加頂きありがとうございました!
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)
レッスン、楽しんで頂けたみたいで良かったです♫

私もパン作りやお菓子作りのお話し色々聞けて
楽しかったです♫

紅茶のプリン、さっそく作って頂いたんですね!
嬉しいです♡
簡単ですよね〜

では、またいつかお会いできます事を楽しみにしております!

ユーザー

アキ

アキさん

かなこ先生へ

先日は仕事で遅くからの参加でしたがそれまでの過程で色々ありましたが、丁寧な対応で安心して参加することが出来ました。どうしてもクリスマスパーティー用のメニューって考えると面倒なイメージでいつも定番のメニューになっておりましたが、今回はお客様が来るまでに仕上げて直前に温めて揃ったら一緒に食べることが出来るメニューで豪華に見えて、簡単で美味しい‼️ホントに素敵な料理を学ぶことが出来ました!
来年の1月はお休みだそうで残念ですが2月を楽しみにこれまで習った料理を復習したいと思います。

アキさん
昨日はご参加頂きありがとうございました!クリスマスメニュー気に入って頂けて良かったです♪
途中参加でしたので、直接お伝えできないことがあって残念でしたが。レシピに詳しく書いてありますので、じっくり読んで作ってみて下さい^-^
また作った感想聞かせて下さいね!

ユーザー

アキ

アキさん

先日初めて参加しました。1人でも参加しやすくアットホームな教室です。
料理は独学で作っておりましたが意外に知らない事も多く勉強になることばかりでした。椎茸のフライも頭ではフライは面倒臭いと思いがちでしたがいざ作ると簡単で更には美味しく、後日出来立てを主人に食べてもらったら教室に行ってから料理のレパートリーが変わったと言ってもらえました。
これからも通い続け美味しい料理で主人や家族に喜んでもらいたいです!
先生ありがとうございました。

アキさん
先日はご参加頂きありがとうございました!
さっそく、椎茸のフライ作って下さったんですね!!
嬉しいです!
ご主人にも好評だったみたいで、良かったです^-^
嬉しいコメント頂いて感激しております(/_<)
またお役に立てるよう、レッスン準備頑張りますね
12月もよろしくお願い致します

ユーザー

ゆうこ

ゆうこさん

最近通い始めましたがとてもオススメの料理教室です。少人数制でレシピも分かりやすく、しっかり段取りよく教えてもらえます。出来上がった料理もとても美味しくてぜひ家でも作ってみたいと思います。
先生もとても優しくて細かいコツやポイントを教えてくれて助かっています!ぜひ今後も通わせて頂きたいと思います♪

ゆうこさん、嬉しいコメントありがとうございます!
とっても嬉しいです^-^
家でも是非是非作ってみて下さい♪
次回も喜んで頂けるよう頑張ります~!またお待ちしてますね♪

ユーザー

りな

りなさん

お料理は独学だったのですが、料理の基礎から、コツまで… 毎回たくさんのことを学ばせてもらっています♪ とっても優しく丁寧に教えていただいたので、おうちでも殆ど失敗せずに料理を復習することができます。素敵なテーブルコーディネートも楽しみの1つです! またお邪魔させてください(^o^)/

毎回レッスンご参加頂きありがとうございます!!
お家で復習したときに失敗せず作れたと聞いてとっても嬉しいです^-^ 
7月のエスニックレッスンも、食材の知識や調理のコツが学べるよう準備しておりますす♪テーブルコーディネートも楽しみにしていて下さい^-^ 

ユーザー

peony

peonyさん

先日はありがとうございました。
初めての参加でしたが、一つ一つの工程をとても丁寧に教えていただき、最後には大変美味しいお料理をいただくことが出来ました!
グリーンサラダやきのこソテーを美味しく仕上げるコツ、チーズの扱い方、調味料の選び方までいろいろと勉強になりました。

初心者の方からお料理の経験が豊富な方まで、どなたにも対応して下さる素晴らしい先生だと思います。
またよろしくお願い致します♪

先日は体験レッスンにご参加頂きありがとうございました!!
素敵なコメントまで頂いて、感激です(#^^#)嬉しいです
生徒さんによって経験の違いがありますが、出来る限りわかりやすく説明していきたいと思います
また、来月も宜しくお願い致します!
お会いできるの楽しみにしてますね^-^

ユーザー

ルッコラ

ルッコラさん

先日、クスパからはじめておじゃましたルッコラです。
KANAKO先生は、キャリアがあるのにすごく親しみやすい可愛らしい女性で
お友達の家に遊びにいった様にリラックスした楽しい時間をすごせました。

レシピは家庭でも作りやすいようにシンプルな材料でありながらも
ディティールはとてもこだわられていてさすがプロ目線だなと感じました。
お家で楽しめるレストランのお味に会いにまたおじゃましますね。!

ルッコラ様、先日は体験レッスンにご参加頂きありがとうございました!!そして、とっても嬉しいコメントありがとうございます!!
楽しんで頂けたようで良かったです、ほっとしました!
また4月もお会いできるの楽しみにしておりますね♪

ユーザー

yuri

yuriさん

2回目の参加です。お昼のレッスンに参加した帰りに材料を買ってキャベツのコールスローを作ってみました。あまり食に興味のない主人が美味しいといって2日分のコールスロー全部食べてしまいました!すぐに実践できる上に家族にも大好評でとっても嬉しかったです。盛り付けも教えていただいた通りにしたら食卓が華やかになりました。

先日は再度レッスンにご参加頂きありがとうございました!
「春キャベツと新玉ねぎのコールスロー」さっそく作って頂いて嬉しいです!
しかも、ご家族に好評だったと聞いて、嬉しすぎます(涙)
今が旬の春キャベツ、ふんわり柔らかくて、甘みもあって本当に美味しいですよね♪
また、ご参加お待ちしてます!

ユーザー

yuri

yuriさん

お料理を作りながらいつも捨ててしまう野菜クズの活用方法やツールのお手入れまで教えていただきました。身近な食材や調味料を使っていても先生が教えてくださるひと手間でプロのような仕上がりになること、試食の時はお料理を出すタイミングなどとても勉強になりました。それに隠れ家レストランのような先生の御自宅でコース料理をお酒と共に楽しめるので日常を忘れてとても素敵な時間を過ごすことができました。

先日はレッスンにご参加頂きありがとうございました!!お料理歴長い方にレッスンするのはドキドキでしたが、お役に立てて良かったです^-^ またリフレッシュしに是非いらして下さい^-^

ユーザー

みかんママ

みかんママさん

お肉も本当に簡単で柔らかく、感動でした!

感動だなんて、嬉しいです!!^-^
低温のオーブンでじっくり火を入れると柔らかく仕上がるんです!
オーブンに入れてほったらかしなので、おもてなし時にオススメです♪

ユーザー

先生情報
KANAKO
教室主宰   

フレンチレストラン勤務と主婦の経験を活かし、手に入りやすい材料で本格的な料理に仕上げるレシピを研究してます。
素材の味を活かした料理が得意です

調理士
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得,ワインエキスパート取得
フランス料理店やワインバーの厨房に勤務し料理を研鑽
詳しくは是非教室HPをご覧下さい!ご予約もHPにて受付中です

http://cocokitchen.net/


教室最新ニュース

2018/4/18

長期お休みを頂きご迷惑をお掛けしております
2018年1月24日女の子を出産致しました
現在、慣れない育児に奮闘中です

夏頃からレッスン再開を検討しております
(詳細未定、6・7月頃~の予定)
※しばらくは土曜日昼レッスンのみ開催予定
再開に伴い、いくつか変更事項がございます
時間・参加人数など・・・
詳細決まりましたら、追ってご案内させて頂きます

2017/9/1

大変申し訳ありません。
2017年10月以降はしばらくレッスンをお休みさせて頂きます
(理由:産休のため)
再開できる状況になりましたら、またお知らせさせて頂きます。
(出産予定は2018年1月です)

2017/8/5

9月レッスンのご予約は
8/4~開始致しましたが
昼のレッスンは満席となりました。
沢山のご予約ありがとうございます。
ご申込希望のリピーター様につきましては
ご予約出来ない状況で大変申し訳ありません。
追加開催も検討可能ですので、別途メール等でご相談下さい。


ページのトップへ戻る