食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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捏ねてつくるカレーパン。
混ぜるだけでつくるコーンフォカッチャ。
違うつくり方のパンを2種類同時進行でつくることで、
パンづくりの理解が深まり、おうちでのパンづくりの楽しさにつながる♩
作業の意味や特徴を知り、自分のパンは自分で作業をしながら、
心動く時間をお過ごしください☺︎
京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。
日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎
盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡
おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。
ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください。
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。