cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2018/10/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
366人
過去の予約人数:
2295人

クチコミ

ゆう

ゆうさん

はじめてでドキドキしていましたが、とっても楽しい時間をすごせました(^ー^)毎回満席で予約がとれなかったのがよくわかりました。なかなかホームパーティーをする機会がなかったのですが、教わったメニューで、構えていた気持ちが薄れました。ありがとうございました。

mica

micaさん

いつも楽しいレッスンをありがとうございます🎶
巻き寿司は敷居が高くて行事以外は殆ど作らなかったのですが、レッスンを受けてからかなり頻繁に作るようになりました。写真はないですが、杏仁豆腐も頻繁に作っています🤭 寒天の杏仁豆腐が苦手な息子がまいさんのレシピの杏仁豆腐をとても気に入ってくれました❤️

みぽ

みぽさん

昨日はありがとうございましたー❤️お家でカルボナーラも巻き寿司も今日復習してみました!
カルボナーラはコンニャクでも食べ応えあって自分でもうまくできました!写真の都合上、1枚しか載せれませんでしたが巻き寿司も上手にできたので今度ホームパーティで披露しようと思います^ ^

mochi

mochiさん

いつも、ワンパターンになりがちなBBQ。
どんなレッスンになるか、楽しみにして伺いました。
前準備や下処理、ここまで準備して持って行くなど、参考になること満載のレッスンでした。
春・夏・秋・冬それぞれの季節のBBQの注意点なども教えていただき、どの季節でもいいなーと、
ワクワクしながら、早速、計画してます。

ありがとうございます!とっても楽しい1日でした😃




まいこ

まいこさん

キッズレッスン、体験してきましたー😍あ。6年生の娘が。以前より おかちまい先生レシピを 親子で復習してきた我が家ですが、今回のメニューは 100%自分だけでやりたい!と ナポリタンと 水菜のサラダを 習ったその晩に作ってくれました✨なんと2日連続で ナポリタン作りましたよ笑 あげく、アレンジだ!と言って オムライスも同じ味付けで作りました😂 娘。また先生に会いたい❣️だそうです🌈

まいこさん♡
娘さん、tsukuruレシピをよくお手伝いしていることもあり、手際とても良かったです😚

2日連続のナポリタンからのオムライス♡気に入ってくださって、感激😂
同じ味が続いても、お子さんを尊重するところが、まいこさんの素晴らしさにも感動✨

わたしも娘さんにまた会いたいので、kidsレッスンやりますね〜💖ありがとうございました‼︎

おかちまい

うららん

うららんさん

いつも大人気の、まい先生の料理教室♪
今回は、キャンセル待ちで、何とか参加させていただけました(^^)7月も素敵なお時間をありがとうございます!

毎回、お料理のポイントを分かりやすく教えていただけて、本当に勉強になります!

2種類の麺も、食べるラー油も、我が家の定番になりそうです♪生春巻きや、油淋鶏、杏仁豆腐も絶品でした♪

また次回の参加が待ち遠しいです!

うららんさん♡

まめにスケジュールチェックしていただけて感激です✨
ありがとうございます♡

簡単なことばかりですが、こんなアイディアもあるよ♡ということも含めお伝えさせていただけて、
それを受け入れてくださって、とっても嬉しいです☺︎

おうちの定番メニューがどんどん増えていきます様に✨

わたしもラー油がそろそろ無くなりそうなので、つくらなくっちゃ♡

お声、ありがとうございました😊

おかちまい

MACORAN

MACORANさん

暑くて長い夏休みのお昼ご飯は、麺類が大活躍します。今月のメニューは、本当に助かりましたぁ!二種類のタレは、簡単なのに、とっても美味しいので、混ぜたりのっけたりと、子ども達にお手伝してもらいながら、楽しく頂きました。ありがとうございました‼︎

MACORANさん♡
長〜い夏休みですから、お手伝いなどのちょっとしたことで盛り上げないと、
1日が長すぎますよね😭
そんな時にバッチリなメニュー♡夏休み前に麺のレッスン開講できて良かったです☺︎

まだまだ長〜い夏休み、じゃんじゃんご活用くださいね♪

お声、ありがとうございました♡

おかちまい

トイロ。

トイロ。さん

レッスンを受けてから約2週間 ……
ようやく作ることが出来ました!!
まずは家族の夕食用に。油淋鶏 担々麺 食べるラー油 みんな『美味しい!』と大絶賛 \(^-^)/♪
そして……
仕事が忙しくて大変な思いをしている友人に元気になってもらおうと、本日2度目の調理!
友達ふたり、夏にぴったり!めちゃめちゃ美味しい!と感激してました。
素敵なレシピをありがとうございます。
おかち先生最高です!!

トイロ。さん♡
いただいたお声から、やっぱり”食”は大事だし、それが美味しければ周りが笑顔になる☺︎と感じます♪

ちょっとのコツだけですが、
つくる人は少し意識するだけで美味しいものがつくれちゃうのも嬉しいですよね♡

ご家族様やお友達も喜んでくれて、
幸せな時間だったんだろうなぁ♡と感じます‼︎

トイロ。さんが再現してくださったからこそ♡の時間♪
楽しんで下さり、ありがとうございます☺︎

おかちまい

mica

micaさん

冷やし担々麺は習った当日に早速作りました🎶豚こまで肉味噌を作りました。美味し過ぎて既に三回作っています❤️👍️肉味噌は温泉卵と一緒に丼にしたり生春巻きにも入れたりしてます。
棒々鶏麺もサッパリと美味しくて、この夏はこれで夏バテ解消出来そうです😊 
いつも新しい発見が出来、まいさんの教室が私の一番の楽しみになっています。ありがとうございます😌

micaさん♡
こちらこそです‼︎
お料理上手なmicaさんにそんな風に言っていただけて、光栄過ぎます♡
これからもタイミングが合うときに、新しい風を感じにお越しくださいね😊

生春巻きに肉みそ、美味しいですよね♡
早速、我が家の冷凍庫に入っている肉みそを解凍したので、明日は肉みそ入り生春巻きサラダにひます😋

いつも楽しんでくださってありがとうございます♡

おかちまい

まいこ

まいこさん

今日から夏休み! 小6の娘に 買い物から1人で片付けまで やらせてみました。 メニューは 私が習ったばかりの 冷やし担々麺と 食べるラー油。 フライドオニオンと乾燥にんにくが 指定量に満たないものを買ってきてましたが😂でも 食べるラー油も担々麺も 習ったままの 美味しさ✨ 次は油淋鶏に挑戦するとのこと。 彼女にとっても 思い出深い夏休みになりそうです🍉

まいこさん♡
いつも楽しんでくださり、お声もありがとうございます☺︎

お買い物から‼︎うんうん。とても良い経験ですよね♡
材料が足りなくなって良いんですよ〜。家庭料理ですから🎶

親が料理をやらせてあげる環境をつくることも大事だなぁ。と改めて思います‼︎

kidsレッスンも楽しみにお待ちしています🎶

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る