cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ

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cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2017/4/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

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クチコミ

ゆうこりん

ゆうこりんさん

昨日は2回目の【cookingLABO:)tsukuru】参加

久しぶりでしたが、とっても楽しかったです。
キッチン周りを眺めたら、似たような材料あるある❗️
今晩早速作ってみました〜。
陶芸教室で作った器に盛り付けました♬
まい先生、ありがとうございました😊

ゆうこりん様♡

つくレポありがとうございます‼︎
自分がつくった器にお料理を盛り付けられるって、
すごくすごく憧れます♡
お料理の色合いとも合っていてステキです♪

コレからもゆうこりん様の器×お料理レポ、楽しみにしていますね♪

こちらこそ、ありがとうございました☺︎

次回はあのスカートで( ⑅˃̵o˂̵⑅ )♡

おかちまい

mako

makoさん

先日は楽しい時間をありがとうございました。素敵なキッチンで夢のような時間でした。お料理も美味しく、レッスンも分かりやすく常に整理された中ででの作業で落ち着いたレッスンでした。昨日早速友達との集まりでデットクスウォーターを出したら大変喜ばれました。(料理でなくて申し訳ありません)また空きがありましたら参加したいと思います。

makoさん♡
先日はレッスンへの初参加ありがとうございました☺︎
自分の時間を大切にしてほしい♡
リフレッシュしていただきたい♡という気持ちがあるので、
落ち着いたレッスン‼︎と感じていただけて嬉しいです。

デトックスウォーター、あるだけで水分補給もちゃんとできたり、気分もウキウキしますよね♡

またいつでもお待ちしております‼︎
お声、ありがとうございました☺︎

おかちまい

sara

saraさん

先日は中華LABOに参加出来て楽しかったです。
水菜があったのでサラダはその日に作りました。
今日は棚卸しで休みがいただけたので春巻を作りました。
タレにつけたお肉も冷蔵庫に入れたので明日は焼豚がメインです。
今回も水溶き片栗粉の入れ方や冷めたフライパンに油を入れる等々勉強になりました。
ありがとうございます。

saraさん♡
こちらこそ、ご参加ありがとうございました♡
お料理好きのsaraさんにも新しい発見があって、
おうちでもご活用いただけるなんて本当に感激です♪

たまに新しい風を入れると、
つくってみよっかな〜♡に繋がると思うので、
またいつでもお待ちしております♪

おうちご飯、楽しんでくださいね‼︎
ありがとうございました♡

おかちまい

mica

micaさん

まい先生いつもありがとうございます😌
他県からお友達が我が家に泊まりに来てくれたので、早速花巻と厚揚げのサラダと焼き豚を作りました🎶とっても喜んでもらえて私まで幸せな気分になりました。また、お料理教室に行くのが楽しみです😊

micaさん♡
美味しい♡と喜んでもらえるって本当に幸せですよね✨

micaさんが感じて下さったことをこうやって聞かせて下さることで、
私も幸せ気分に♡♡♡
ルンルン♪

ご活用いただきながら、
どんどんmicaさんオリジナルレシピに進化させたいってくださいね♡

いつもお声、パワーになります‼︎
ありがとうございましたー♡

おかちまい

くえ

くえさん

初めて友達を読んで家呑みパーティしました!
写真はもう飲んでたのでちゃんと撮れなかったですが…
まい先生から習った鶏チャーシューやなめたけ&長芋を作りました☆
当日は鶏チャーシューチンするのと、長芋焼くだけでとっても簡単でしたが、友達もすごく喜んでくれました💛
こんなので大丈夫かなーって思ってて、今までは人に食べてもらうのが心配だった料理が、これ食べさせたい!に変わっていくまい先生の授業、また行きますね( ㆆ ㆆ)و✧

くえさん♡
家呑みパーティー♡♡♡
その言葉につられてワクワクしてしまった私がいます♪

鶏チャーシューもなめたけもおつまみにバッチリ‼︎
なめたけ、気に入ってつくって下さってますもんね♡
箸もお酒も進んでしまったことでしょう😆

忙しい中でもお料理をつくることを楽しまれていてステキです♡
食べさせたいお料理、どんどんふやしていきましょうね☺︎

いつもお声嬉しいです♡ありがとうございます‼︎

おかちまい

よしみ

よしみさん

まい先生、今日もありがとうございました。早速、春巻きとスープ作ってみました。それに合わせて、余った椎茸でレタスチャーハンも。品数、少な目ですが、主人がすごく美味しい美味しいと言ってくれて、なんと!スープ4杯おかわりしました😅あと、お持ち帰りした焼き豚と花巻も食べさせた所、あっという間になくなってしまいました。少しずつ自信の持てるレシピが増えてきて、うれしいです。また来月も楽しみにしております。

よしみさん♡
その日のうちに復習‼︎
品数少なくなんかありませんよ〜☺︎とっても嬉しいです♡

よしみさんの手料理、旦那様も幸せですね‼︎
(スープおかわり4杯が物語ってます♡)

自信の持てるレシピと思っていただけるのも、
よしみさんが繰り返しつくって下さってるからこそ。
今後も楽しんでいただける様に、美味しいご提案させていだきますね☺︎

おかちまい

くえ

くえさん

久々のレッスンありがとうございました!
鶏チャーシュー作りましたよ💚
写真は切る前のをどーんと!
しっかり冷やしたら形綺麗にできました( ㆆ ㆆ)و✧
自分のおつまみ用に少しずつ食べるつもりが、家族にどんどん食べられ……
作ったその日になくなってしまいました(泣)
でも、簡単だから、作り置きおつまみ軍に仲間入りですぐまた食べます☆

くえさん♡
写真ーーー😱添付できてません‼︎
でも、切る前のどーん‼︎は想像できます♡
そして、ニヤニヤしてしまいます☺︎

くえさんは何度もつくらなくてはですけど、簡単ですし、
ご家族様も気に入って下さった様で嬉しいです♡

また写真付きでお声、お待ちしていますね☺︎

久々にお会いできて嬉しかったです‼︎
ありがとうございます♡
またいつでもお待ちしていますね☺︎

おかちまい

よしみ

よしみさん

まい先生、ぜんぜん違うお料理も載ってますが😅ようやく肉じゃがとお味噌汁の復習できました。自分で作る肉じゃがと違っていて、とても美味しかったです。主人が高いじゃがいも買ってきたの?と聞くくらい美味しかったみたいで、大きな鍋で作ったのが、ほとんど食べてしまいました。まい先生に教わってから、お料理を作ることに少しずつ自信が持てるようになってきました。いつも、ありがとうございます。

よしみさん♡
メッセージありがとうございます😭

ちょっとのコツでいつもと同じ材料や調味料でも全然味が変わりますよね‼︎
グルメなご主人様、ついつい食べすぎちゃいますね〜♡

喜んでくれる人がいると、つくりたいなぁ♡と素直に思えますし、
私も生徒様にもご家族様にも喜んでもらえるレシピつくるぞー‼︎とメラメラやる気が🔥
これからも一緒に楽しんでくださいね☺︎

こちらこそありがとうございます。

おかちまい

tomomi

tomomiさん

こんにちは!またまた懐かしい豚まん作りました(^-^)v 前のレシピですみません(≧∇≦) 本当に先生のレッスンは、毎回ポイントをお勉強するので、2年も前のレシピでもちゃんと作れちゃうんですよね~!忘れていても書き込んだメモを見ながらそうそう!って♪蒸籠はないので二個の蒸し器を使い、ささみは長ネギを入れ梅干し少しと、あの燻製だししょうゆとゴマ油で和えたら、まあ、つまみにぴったり(*^▽^)/★*☆♪ 中華玉子ス-プはしょっちゅう作ってますよ!!また今月来月お邪魔しま~す♡

tomomiさん♡
もー、すごい‼︎ステキな食卓♡
豚まんフカフカの横のビール‼︎最高ですね✨

過去のレシピ、つくるの忘れがちですけど、
見返してみるとばっちりお勉強したメモがいっぱい‼︎
確かに読み返せば失敗知らずでつくれますね♡
私も見返してみます‼︎

燻製だししょうゆもご活用ありがとうございます♡

楽しみにお待ちしていますね☺︎

おかちまい

はっちゃん

はっちゃんさん

レッスンのおさらいしてみました。早速当日、「梅みそ」、「味玉子」を作ってみました。また先日は娘と一緒に「鶏チャーシュー」、「根菜のきんぴら」、「手作りゴマだれ」を作りました。どれも家族に好評でした😊
「味玉子に鶏チャーシューでラーメンの具は決まり!」と言う声も✌️️
持ち寄りパーティーやおもてなしお料理にも最高レシピでした💕
来月も楽しみです🎶

はっちゃんさん♡

沢山復習、ありがとうございます✨
お料理上手のはっちゃんさんのご家族様にも好評とのことで、ホッとしています♡
持ち寄りもしやすいですし、是非是非色々なシーンでご活用くださいね。

貴重なリフレッシュ時間にtsukuruへお越しいただけて、
いつも楽しんで下さって嬉しいです☺︎

ありがとうございます♡

おかちまい

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コンテスト受賞

  • 『ロート製薬「ダルーラ」時短アレンジレシピコンテスト♪』<br />グランプリ 受賞
  • 『[グランプリ発表]山忠食品「鰹だしつゆもずく」レシピコンテスト グランプリ料理は、もずくがメイン料理に大変身!』<br />ノミネート
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2017/3/1

クスパアワード2016✨大賞をいただきました♡

2014年から3年連続で大賞を受賞させて頂いたので、
2016年をもって殿堂入り!

このとてもとても素敵な賞は私1人の力でいただけるものではなく、
いつも通って下さる生徒様や、
応援して下さる皆様へ贈られた賞だと思っています。

皆様のワクワクに繋がるご提案♡これが私のミッションだと再確認!!!

お料理が楽しい♪ワクワクする♪の要素は、
簡単で美味しいレシピの中だけにある訳ではない。
色々な角度からのご提案で、つくらなきゃからつくりたい!!へ。

今後ともどうぞ宜しくお付き合い下さいませ。

皆様との出会いに感謝!!ありがとうございます♪

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍

おうちごはんにワクワクなストーリーを☺︎をコンセプトに、
皆様のワクワクな笑顔に繋がるレシピやメニューやレッスンを心掛けで参ります♡

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願い致します☺︎


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