cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ

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最終更新日:2019/1/17

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
383人
過去の予約人数:
2417人

クチコミ

mica

micaさん

おせち料理を作りました🎍
まいさんに教えていただいたお節レシピのおかげでお節嫌いな子供達が今年は美味しい❤️とたくさん食べてくれました🤗実家でも大絶賛でした👍️
来月は母の茶道教室の初釜もあるので、また作らせてもらいますね。
幸せなお正月を過ごせました🍀いつも感謝しています😌

ゆうこりん

ゆうこりんさん

初「伊達巻」成功するか、ドキドキしながらつくりました〜❗️少〜し焦げてしまったけれど、初めてにしては上出来❣️
来年はもっと上手に作りますよ〜〜♬
まい先生のレシピ通りに作ったら、時短で品数多くでき、大大満足です💖
今年も楽しみにしてまーす、よろしくお願い致します❗️❗️

MACORAN

MACORANさん

tsukuruに通い一年が経ちました。先生のおかげで、お料理の腕は上がり、自分自身の生き方までもが影響を受けとても飛躍の年でした。今年も、まだ作ったことの無い料理や技術を学びたいと燃えています!これからも、レッスン楽しみにしています。おせち無事に並びました!あまりの美味しさ、1日でなくなり常備食になりませんでしたよー

みほ

みほさん

なかなか予約がとれず初めての参加させていただきましたがとても楽しかったです^_^一度に何品も教えていただけてレパートリーが一気に増えました。早速何品か自宅で作ってみましたが大好評でした(^^)おせち作りが楽しみです!!またぜひ参加させていただきたいです。ありがとうございました!!

ゆかり

ゆかりさん

先日はありがとうございました😌丁寧で分かりやすいレッスンで、とても楽しい時間でした🎵
クリスマスもまだですが、早速おせちを作ってみました。家族が凄く美味しいと喜んでくれたので嬉しかったです😊
また是非参加させて下さい✨

ゆかりさん♡
わぁ😊今回のレッスン、お正月が楽しみになるおせち♪をテーマにしたので、
お正月前につくっていただけて感激です♡♡
おせち=日持ちがする=常備菜。と考えれば、いつでもつくれるお料理ばかりですよね☺︎
楽しんでくださってありがとうございます❣️
またお待ちしています♪

おかちまい

かなこ

かなこさん

楽しいレッスンありがとうございました♡
おせちってあんまり美味しくないとかめんどくさいってイメージだったのですが、作るのが楽しみになりました(*^o^*) 普段使いも出来そうものもあって、次のレッスンも楽しみです(*^o^*)

かなこさん♡
ご参加ありがとうございます☺︎
そうそう、そういうイメージありますよね。せっかくつくったのに家族に食べてもらえない…とか😭
家族のスタイルが変わってきている今、良いものは残しつつ、新しいものを取り入れていく必要もあると感じてます😊
お正月、楽しんでくださいね♡
またお待ちしてます☺︎お声ありがとうございました❣️

おかちまい

MACORAN

MACORANさん

先日参加して教えて頂いたパーティー料理の中から、早速ビーフストロガノフとネギのマリネを作りました!他にも去年のクリスマスLaboで食べた豚バラカレーパエリア、人参ラペやローストビーフなどtsukuruで習ったお料理を組み合わせて、おもてなししました!前日の準備もしっかりのアドバイス通り、当日は余裕を持って作れました。どれも美味しいと喜んでもらえ、とっても嬉しかったです!ありがとうございます

MACORANさん♡
なんとまぁ、ステキテーブル✨こんな風におもてなしされたら嬉しいでしょうね😊
tsukuruレシピがお役に立てて嬉しいなぁ♡
当日に余裕がないと疲れちゃいますから。
今後もワクワクなパーティー楽しんでくださいね♪
お声、いつもありがとうございますー😊

おかちまい

井内

井内さん

初めての参加でしたがとても楽しかったです✨内容も充実していて何品も教えてもらえるので1つづついつもの食事に足す事もできるので助かります✨早速ビーフストロガノフ作りましたが主人が美味しいと言ってくれてまた作る事にしました!
またよろしくお願いします😋

井内様♡
初参加ありがとうございますー☺︎
tsukuruでご提案の料理のベースは、おうちで活用できるかという部分なので、早速つくっていただけて、とても嬉しいです❣️
ご家族様の好きに合わせて、どんどん味をアレンジしていってくださいね😊
また、いつでもお待ちしています💖
お声ありがとうございました♪

おかちまい

うららん

うららんさん

今回も楽しく参加させていただきました!
いつも、まい先生の講座は、とても丁寧に分かりやすくお料理のコツを教えて下さるので、本当に勉強になります☆
毎回、盛り沢山の美味しいレシピを教えていただけて、大満足です!
あまりの美味しさに何度も作りたくなってしまい…例のホットプレート☆フルセットで買ってしまいました♪またホットプレートのレシピも教えていただけたら嬉しいです♪

うららんさん♡
ご参加ありがとうございます😊
おぉ、ホットプレート✨ほんと便利ですもんね♪
確かに、ホットプレート活用LABO、楽しそうです😊💖スポットでやりたいですね。考えてみます♪
料理のコツって、なかなか勉強する機会も無いので、コレからもバッチリお伝えしていきますね♡
いつも楽しんでくださり、ありがとうございますー😊❣️

おかちまい

くえ

くえさん

ホットプレートのデビュー戦をするならこのメニューしかない!と家に帰って早速夕飯にピラフとオリーブフライを作りました☺️
いつもはリクエストしない彼がおいしい!今度お酒飲めるときまた作って!と言ってくれてとっても嬉しかったです♡
我が家のおつまみメニューに仲間入りさせます☆うちも冷凍庫に常備しなきゃ!
今回のメニューは特に冷蔵庫にあるものばかりで作れるので、どのメニューもたくさん作りたいです☺️

くえさん♡
久々にお会いできて嬉しかったです😊

しかもその日のうちに復習‼︎
彼も喜んでくれて良かったです💖愛ですねぇ😽

ホームパーティーの敷居が下がるようなメニューにしたので、是非楽しんでくださいね😋

また会いましょう♡ありがとうございました‼︎

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


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