cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2018/6/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
350人
過去の予約人数:
2021人

クチコミ

あか

あかさん

13日に初めて参加させていただきました。
一つ一つの工程について丁寧に説明していただいたので、料理初心者の私でも分かりやすかったです😊

週末にスープとビシソワーズをチャレンジしてみました🥩
盛り付けにセンスの無さがでてますが 笑
パセリクリームも見えなくなってますが 笑
美味しかったです😋
遠いですが、また参加させていただきたいです❗️
ありがとうございました。

あずほ

あずほさん

今まではなかなか焼き加減が分からなくて、肉汁?血?がダラダラ出ている状態でした。
でも、レッスンでしっかり火の通し具合のポイントを教わって、家でもバッチリ出来ました!
味も食感も言うことなしで、家族にも大絶賛でしたよ。
一日早い父の日を豪華に祝うことができました。
一緒に写っているキッシュも以前レッスンで教わったキッシュです!我が家の定番になってます。
ローストビーフも定番化できるといいなぁ。

mica

micaさん

レッスン後に早速お肉を買いに行き、ローストビーフを作りました🎶今までで一番美味しく出来ました✨
今日は一日早い父の日のお祝いをしました。
家族から歓声が上がりましたよ~🙆❤️
幸せな時間の一ページにこのお料理も加わりました🍀
ありがとうございます😌

ゆうこりん

ゆうこりんさん

レッスンの次の日
「シンプルヴィシソワーズ」作りました❣️

材料は家にあったズッキーニとタマネギ、牛乳の代わりに豆乳で
さっぱりしたお味に仕上がりました

これからますます暑くなり、食欲ダウンの季節
冷たいスープで、元気に過ごしたいですね

お外で食べるのも美味しいけれど、お家ごはんも美味しい❗️

今月も楽しいレッスン、ありがとうございました💓

mochi

mochiさん

ローストビーフのレッスンの帰りに、お肉を買いさっそく作りました。

いつも、ローストビーフの焼き加減が定まらず、焼けているのか?または焼きすぎてしまったりでしたが、今回のレッスンでやっと美味しいく出来上がりました。
家族も大絶賛、我が家のリピート間違いなしです。

先生のレッスンは、わかりやすく、家で作りたくなるレッスンです。

また、次のレッスン楽しみです。

ありがとうございました。

mochiさん♡
レッスンご参加ありがとうございました‼︎

お皿とお肉と紫たまねぎの色も良い感じです♡

ローストビーフは中が見えないので、焼き過ぎ?生?色々な心配が浮かびますよね😭
今回のレッスンでクリアになったことが多かったのでは⁉︎と思います☺︎

お店で食べるものから、おうちの味へ‼︎
ご家族様にも喜んでもらえて嬉しいです♡

ありがとうございました☺︎

おかちまい

MACORAN

MACORANさん

主婦業を何年もやっていると、今更聞けないなぜどうしての疑問が先生のレッスンを受けると解決出来るのがとてもうれしいです! ローストビーフはもちろんのこと、ソースがどちらも美味しすぎて、週末家族が揃うタイミングで作って見たいと思います。今日は、ホットサラダを作りました。ホットサラダと言えば蒸すしかなかった我が家でしたので、新しい発見でした。見た目もおしゃれなのがいいですね〜

MACORANさん♡
嬉しいお言葉😭
今更聞けないことってあります、あります‼︎
そういう部分がクリアになると、お料理の味や向き合う気持ちも変わったりしますよね☺︎

オーブン料理は手抜き料理なので、色々なお野菜でお試しください♪
週末の父の日。ローストビーフが並ぶ感じですかね😊

いつも楽しんでくださり、ありがとうございます♡

おかちまい

mako15cafe

mako15cafeさん

先月教えて頂いた、ふわとろオムライスと大人のポテサラ、作りました☆ブイヤベースを添えたので、オムライスのソースをトマトペーストだけ入れずに、クリームソースに仕上げました。これもおいしかったです☆きちんと冷蔵庫で浸漬させることで、ピラフも美味しく炊けました。パエリアにも応用したいです。一度実践したのを思い出しながら、大きめのフライパンでも、ふわとろ卵に仕上がりました♡素敵ディナーになりました♪

mako15cafeさん♡
ステキ過ぎるディナー🍽✨
器も可愛いし、♡のピラフがお子様用かな?愛情たっぷり伝わってきます‼︎
丁寧なお料理はやっぱり良いですね☺︎
難しいことじゃなく、ちょっとのコツが美味しさに繋がるので、
色々なポイント活用して、どんどん、自分のオリジナルレシピへと展開してってください😊

お声、ありがとうございます‼︎
明日のレッスンもよろしくお願いします☺︎

おかちまい

はむりん

はむりんさん

今日も楽しいレッスンありがとうございました😊
念願のローストビーフ…
帰りに早速、材料買って帰りました(o^-')b 。

今夜はローストビーフ丼にしました。
息子も大満足で、
1回目は温泉たまご、おかわりはこんな感じで…
美味しいーって連呼してました😊✨

ローストビーフは、もっともっと手間も時間もかかり、
難しいと思ってましたが、
食卓に並ぶ率が高くなりそうです♡

はむりんさん♡
念願のローストビーフ‼︎丼にしたんですね〜😋
美味しそうにできてます✨
息子くんにとって、特別なお誕生日になっていたら嬉しいですね♡
お誕生日おめでとうございます㊗️

理由やコツを知れば失敗知らず👍🏻
得意料理はローストビーフ🍖と言っちゃってください♪

お声ありがとうございました☺︎

おかちまい

himemikan

himemikanさん

始めてtsukuru先生のレッスンに参加しました(^.^)

四月のお弁当からとても気になっており、今回ライ麦入りくるみパンに、ローストビーフ、ヴィシソワーズ、ホットサラダ他のレッスンで、やっと空きを見つけ参加しました。

パンとおかずと両方一度に習えるのも感動です^ - ^

見た目もインスタ映えするのに、お味も最高()^o^(

先生の説明もしっかりわ分かり易く是非1人でも全部作って見たいと思いました(^^)

また、是非お邪魔したいです(*^▽^*)

himemikanさん♡

本日、ご参加ありがとうございました‼︎
光栄すぎるお言葉😭ありがとうございます。

理由がわかるとつくってみたい♡と思えますもんね☺︎
💚もとっても可愛かったです♪
是非、おうちごはんでご活用くださいね♪

タイミング合ってのご参加、良いリフレッシュ時間になっていたら嬉しいです♡
またいつでもお待ちしています☺︎

ありがとうございました‼︎

おかちまい

みか

みかさん

教室で教えて頂いた帰りにスーパーでお肉購入♥️
即実践❗️
すっごく簡単でとっても美味しかったです☺︎
おまけレシピのソースもくつくつ煮詰めて作ったら美味でした♥️
ローストビーフは特別な日のメニューのイメージでしたがこんなに簡単なら日々のメニューでいけます♪
パンも買ってきたので明日は挟んで食べます♥️

がりさん♡
わぉー♡写真、たまりません😋
即実践で、できそうかも!が、できる!に変わりましたね😊

気軽に食べられるおうちごはんとして色々なアレンジで使ってください♡
サンドか〜♪読んでいたらわたしも食べたくなりました😅

楽しんでくださり嬉しいです♡
ご参加ありがとうございました‼︎

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る