cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2018/8/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
358人
過去の予約人数:
2110人

クチコミ

うららん

うららんさん

いつも大人気の、まい先生の料理教室♪
今回は、キャンセル待ちで、何とか参加させていただけました(^^)7月も素敵なお時間をありがとうございます!

毎回、お料理のポイントを分かりやすく教えていただけて、本当に勉強になります!

2種類の麺も、食べるラー油も、我が家の定番になりそうです♪生春巻きや、油淋鶏、杏仁豆腐も絶品でした♪

また次回の参加が待ち遠しいです!

うららんさん♡

まめにスケジュールチェックしていただけて感激です✨
ありがとうございます♡

簡単なことばかりですが、こんなアイディアもあるよ♡ということも含めお伝えさせていただけて、
それを受け入れてくださって、とっても嬉しいです☺︎

おうちの定番メニューがどんどん増えていきます様に✨

わたしもラー油がそろそろ無くなりそうなので、つくらなくっちゃ♡

お声、ありがとうございました😊

おかちまい

MACORAN

MACORANさん

暑くて長い夏休みのお昼ご飯は、麺類が大活躍します。今月のメニューは、本当に助かりましたぁ!二種類のタレは、簡単なのに、とっても美味しいので、混ぜたりのっけたりと、子ども達にお手伝してもらいながら、楽しく頂きました。ありがとうございました‼︎

MACORANさん♡
長〜い夏休みですから、お手伝いなどのちょっとしたことで盛り上げないと、
1日が長すぎますよね😭
そんな時にバッチリなメニュー♡夏休み前に麺のレッスン開講できて良かったです☺︎

まだまだ長〜い夏休み、じゃんじゃんご活用くださいね♪

お声、ありがとうございました♡

おかちまい

トイロ。

トイロ。さん

レッスンを受けてから約2週間 ……
ようやく作ることが出来ました!!
まずは家族の夕食用に。油淋鶏 担々麺 食べるラー油 みんな『美味しい!』と大絶賛 \(^-^)/♪
そして……
仕事が忙しくて大変な思いをしている友人に元気になってもらおうと、本日2度目の調理!
友達ふたり、夏にぴったり!めちゃめちゃ美味しい!と感激してました。
素敵なレシピをありがとうございます。
おかち先生最高です!!

トイロ。さん♡
いただいたお声から、やっぱり”食”は大事だし、それが美味しければ周りが笑顔になる☺︎と感じます♪

ちょっとのコツだけですが、
つくる人は少し意識するだけで美味しいものがつくれちゃうのも嬉しいですよね♡

ご家族様やお友達も喜んでくれて、
幸せな時間だったんだろうなぁ♡と感じます‼︎

トイロ。さんが再現してくださったからこそ♡の時間♪
楽しんで下さり、ありがとうございます☺︎

おかちまい

mica

micaさん

冷やし担々麺は習った当日に早速作りました🎶豚こまで肉味噌を作りました。美味し過ぎて既に三回作っています❤️👍️肉味噌は温泉卵と一緒に丼にしたり生春巻きにも入れたりしてます。
棒々鶏麺もサッパリと美味しくて、この夏はこれで夏バテ解消出来そうです😊 
いつも新しい発見が出来、まいさんの教室が私の一番の楽しみになっています。ありがとうございます😌

micaさん♡
こちらこそです‼︎
お料理上手なmicaさんにそんな風に言っていただけて、光栄過ぎます♡
これからもタイミングが合うときに、新しい風を感じにお越しくださいね😊

生春巻きに肉みそ、美味しいですよね♡
早速、我が家の冷凍庫に入っている肉みそを解凍したので、明日は肉みそ入り生春巻きサラダにひます😋

いつも楽しんでくださってありがとうございます♡

おかちまい

まいこ

まいこさん

今日から夏休み! 小6の娘に 買い物から1人で片付けまで やらせてみました。 メニューは 私が習ったばかりの 冷やし担々麺と 食べるラー油。 フライドオニオンと乾燥にんにくが 指定量に満たないものを買ってきてましたが😂でも 食べるラー油も担々麺も 習ったままの 美味しさ✨ 次は油淋鶏に挑戦するとのこと。 彼女にとっても 思い出深い夏休みになりそうです🍉

まいこさん♡
いつも楽しんでくださり、お声もありがとうございます☺︎

お買い物から‼︎うんうん。とても良い経験ですよね♡
材料が足りなくなって良いんですよ〜。家庭料理ですから🎶

親が料理をやらせてあげる環境をつくることも大事だなぁ。と改めて思います‼︎

kidsレッスンも楽しみにお待ちしています🎶

おかちまい

chikky

chikkyさん

今食べましたヾ(*´∀`*)ノ
やっぱりめちゃくちゃ美味しいです、これ♡
肉味噌も食べラーもスープもたーっぷり作ったので明日はお母さんのお弁当に持たせてあげようと思います♪
あっチンゲン菜はガスでもできました!焦げずにー
夏はこればかり食べて次回の教室の時はイソフラボンでお肌すべすべになってるはずです!笑

chikkyちゃん♡
実況中継ありがとう‼︎
イソフラボンでお肌スベスベ化計画🎶楽しみにしてます‼︎

担々麺、気に入ってくれて嬉しいなぁ♡
わたしも今晩つくろうと思います〜😊

ちんげん菜焦げなくて良かった😂

お声ありがとうございます♡

おかちまい

ゆうこりん

ゆうこりんさん

中華、大好き💕

豆乳冷やし坦々麺と油淋鶏、作ってみました
鶏肉の下準備も美味しくするためのひと手間
出来上がりはレッスンの時と同じサクッといういい音
ザーサイの入ったタレがよく合います
冷麺は具、つゆ、麺すべてを冷蔵庫で冷やして食べてみました
連日の猛暑に対抗❗️笑
豆乳スープがまろやかで、トッピングの青梗菜がシャキシャキしてとても美味しくできました
この夏何回も登場することになりそうです♬

ゆうこりんさん♡

中華、ホントに良いですよね〜😊
猛暑過ぎて、お米よりも麺率が上がっている我が家です🍜

tsukuruでつくったものと変わらず楽しんでいただけで嬉しいです♡

下準備はちょっとだけ丁寧に‼︎
ひと手間ですが、美味しくなるコツはそこですよね😙

じゃんじゃんご活用くださいね♪
お声ありがとうございました☺︎

おかちまい

chikky

chikkyさん

食べるラー油早速作りました♡にんにく抜きで生姜入れてフライドごぼうを入れました^ω^)
これ本当に美味しくてハマりそうでやばいです←カロリーがw
明日は食べラーたーーーっぷりの冷やし坦々麺を作ります♪
今から食べるの楽しみー!!

chikkyちゃん♡
この瓶も見覚えが‼︎たっぷりつくりましたね〜😋
(でも、すぐ無くなっちゃうんだよね😂)

カプサイシンで代謝アップよ‼︎
(カロリーは目をつぶろう)

担々麺にたっぷり乗せて食べたんだろうな♡

すぐにつくってくれてありがとうございまーす😊

おかちまい

mako15cafe

mako15cafeさん

スコップレアチーズケーキ作りました☺️今が旬の桃🍑をコンポートにして、スライスしてお花のように上に盛り付けてみました。簡単に作れるレシピで、娘も甥っ子もペロリでした♡冷たくてとっても美味しいデザートなので、また作りたいです♪

mako15cafeさん♡
とても綺麗なスコップレアチーズケーキ♡
桃のコンポートも想像しただけで美味しそうだし🍑
お花仕立てもテンション上がりますね😍

娘さんや甥っ子くんにも喜んでいただけで嬉しいです♡

美味しいアレンジで、mako15cafeさんオリジナルレシピつくってくださいね😊
お声ありがとうございました♡

おかちまい

トイロ。

トイロ。さん

超人気の料理教室ですが …
今回参加してみて 人気の理由が よくわかりました。
教室の進め方 、手際 、わかりやすさ 、テーブルの飾りつけや食器の使い方のセンス 、どれをとってもピカイチ‼
弟子になりたいくらい!
すっかりはまってしまいました!
家は遠いけれど 、がんばって予約をとって通いたいとおもっています 。

トイロ。さん♡
ご参加ありがとうございました‼︎
お言葉、ありがたく頂戴します✨気に入って下さり嬉しいです♡

わたしの自慢はステキな生徒さんが多いこと♡
集中したり。ワイワイしたり。メリハリのある時間も楽しんでいただけたのでは?と思います‼︎

ウフフ♡弟子ですか😳弟子はとってないんですよ〜‼︎なんて😂

無理なく、またいつでもお待ちしています♡
お声、ありがとうございました😍

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る