クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/11/23

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
443人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2月のLINEレシピ 、ちら見せ☺︎
2022/2/1 8:00 UP
毎月第2.4水曜日、 official LINEのタイムラインに配信している#もう1品レシピ。
2月2週目はバレンタイン料理。 4週目はわたしが今一番食べた…続きを読む>>
1月のLINEレシピちら見せ〜♩
2022/1/8 17:28 UP
毎月第2.4水曜日、 おかちまいofficial LINEのタイムラインに配信している#もう1品レシピ。
1月は和食に決定!レシピもできあがりました♩
続きを読む>>
半田&常滑、日帰りプチ旅♩
2022/1/7 8:00 UP
本日より始業式! のんびり過ごした冬休みも終わりました。
昨日は冬休み最終日。
たまたま夫も休みだったので半田&常滑にプチ旅。
予想外に雪が降る中の旅で…続きを読む>>
食べられる器、イートレイのお仕事☺︎
2022/1/6 8:00 UP
去年のお話しですが😅
SDGsでも大注目な商品。 食べられる器のイートレイのお仕事のお手伝いを。
イベントで使われるイメージのイートレイですが、 ご家…続きを読む>>
小6息子cooking[#ぼくのクッキングラボ]チャーハン
2022/1/5 8:00 UP
お正月用につくった料理もきれいに無くなり、 残った食材でチャーハンを。
たまご、ねぎ、お歳暮でいただいた贅沢なハムをごろごろ入れたチャーハン。
小学校低学…続きを読む>>
2022年はおせち風料理でワンプレート
2022/1/4 8:00 UP
今年はカジュアルおせちと決めて、 好きなものを盛り付けたワンプレートに♩
サーモンの巻き寿司をメインに、
ローストビーフや牡蠣のオイル煮、からあげ、かまぼ…続きを読む>>
1/2.3は箱根駅伝ですよね〜
2022/1/3 8:00 UP
朝からはなかなか飲めないですが、
ことしの箱根駅伝は準備万端で迎えました。
(黒ラベルの箱根駅伝缶と観戦ガイド!)
本当にスポーツは素晴らしいですね。
続きを読む>>
元日の晩ごはんはすき焼き!
2022/1/2 10:03 UP
今年は帰省をしていないので、 ごはんを考えなきゃなお正月を過ごしています。
家族が揃う時間はなるべくリクエストに応えたいなぁと、
正月の夜はすき焼き!
続きを読む>>
あけましておめでとうございます☺︎
2022/1/1 17:53 UP
あけましておめでとうございます! 本年もどうぞよろしくお願いします☺︎
今年のお正月は、
お雑煮と煮物とかずのこで。
実家にも帰れず、
続きを読む>>
2021年ありがとうございました☺︎
2021/12/31 18:33 UP
2021年、お付き合いくださった皆さま♡ ありがとうございました!
今年もコロナ禍での1年で制限もたくさんありましたが、 やりたいことやお役に立てることをや…続きを読む>>
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る