クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/6/3

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
443人
過去の予約人数:
3003人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

戦利品と和菓子♡
2020/9/19 8:00 UP
前回の続き♡https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12623857850.html
今回は戦利品をご紹介☺︎今…続きを読む>>
多治見の古道具屋さんへ
2020/9/18 8:00 UP
自粛生活が続き、モノをネットで買うことが増えました。
なかなか外出もできずでしたが、裏方仕事で必要なスタイリングに使いたいアイテムを探しに多治見の三角屋さんへ。…続きを読む>>
11月メニューの軸は…
2020/9/17 8:14 UP
11月のtskuru再開に向けてレッスン内容を考え中‼︎
これからどうなるかわからない【今】
この時期に何をお伝えするのがベストか⁉︎ということをまずの切り口で…続きを読む>>
ベーグル♡
2020/9/16 8:00 UP
アシスタントさんからベーグルの差し入れ♡
ツヤピカでカタチも揃っていて、丁寧につくられたことが見てわかりますね🥰ピッカピカ♡
お尻も可愛い😍
むかーし、カレ…続きを読む>>
メッセージありがとうございます☺︎
2020/9/15 8:00 UP
昨日の再開のお知らせ📲https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12624786526.html
『tsukur…続きを読む>>
tsukuruの再開についてのお知らせ
2020/9/14 8:32 UP
おはようございます☺︎
今日はtsukuru再開についてのお知らせ💌
お待たせしました‼︎
新しい生活様式を取り入れながら、11月からtsukuruを再開予定…続きを読む>>
バターしょうゆのとうもろこしごはんも‼︎
2020/9/13 8:00 UP
生徒さんがこれもつくってるよー‼︎と思い出させてくださり、バターしょうゆ味のとうもろこしごはんもつくりたい♡
レシピはこちら。
https://cookings…続きを読む>>
シャケの包み焼きdeおうちごはん
2020/9/12 8:10 UP
とうもろこしごはんの日の晩ごはん。メインはシャケの包み焼き。
下に玉ねぎを敷いて、シャケ、きのこ、塩、こしょう、バターをクッキングシートで包んで、
フライパンに…続きを読む>>
忘れてたー、とうもろこしごはん‼︎
2020/9/11 8:00 UP
今年の夏、とうもろこしごはんを炊くのを忘れてたー😅と、時期が終わる前に焦って炊きました‼︎いつもは普通の鍋で炊いていたのですが、
お仕事でお世話になっている土…続きを読む>>
透明マスク初体験‼︎
2020/9/10 9:01 UP
先週の金曜。テレビでよく見るこちらの透明マスクを初めてつけて、ロケでした。
ちょっと先の放送なので、近くなったらまたお知らせします☺︎
いつも読んでくださるあな…続きを読む>>
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る