cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > レッスン情報

最終更新日:2025/6/23

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 1日 (日)

京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。

日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎

盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡

おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。

ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 1日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 6 7日 (土)

6月はパンをつくりながらお料理やおやつをつくる盛りだくさんなカフェめし仕立てのレッスン。

角煮まんじゅうをメインに、
小皿に盛り付けた中華おかずたち。

◯小皿中華
◯ジメジメを吹き飛ばす中華
◯おうちごはんのレパートリーに
をテーマにレッスンを組み立てました。

パンは1年に1度登場するかしないか?くらいの蒸しパンなので、
せいろの扱い方もお伝えさせていただきます!

料理は普段つくりやすいメニューで、
おやつはこれからの季節に知っておいてほしいゼラチンの扱い方もお勉強します。

パンもお料理もおやつも、楽しみながら日々のワクワクにつなげてください♩

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 7日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 6 8日 (日)

6月はパンをつくりながらお料理やおやつをつくる盛りだくさんなカフェめし仕立てのレッスン。

角煮まんじゅうをメインに、
小皿に盛り付けた中華おかずたち。

◯小皿中華
◯ジメジメを吹き飛ばす中華
◯おうちごはんのレパートリーに
をテーマにレッスンを組み立てました。

パンは1年に1度登場するかしないか?くらいの蒸しパンなので、
せいろの扱い方もお伝えさせていただきます!

料理は普段つくりやすいメニューで、
おやつはこれからの季節に知っておいてほしいゼラチンの扱い方もお勉強します。

パンもお料理もおやつも、楽しみながら日々のワクワクにつなげてください♩

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 8日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 611日 (水)

6月はパンをつくりながらお料理やおやつをつくる盛りだくさんなカフェめし仕立てのレッスン。

角煮まんじゅうをメインに、
小皿に盛り付けた中華おかずたち。

◯小皿中華
◯ジメジメを吹き飛ばす中華
◯おうちごはんのレパートリーに
をテーマにレッスンを組み立てました。

パンは1年に1度登場するかしないか?くらいの蒸しパンなので、
せいろの扱い方もお伝えさせていただきます!

料理は普段つくりやすいメニューで、
おやつはこれからの季節に知っておいてほしいゼラチンの扱い方もお勉強します。

パンもお料理もおやつも、楽しみながら日々のワクワクにつなげてください♩

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月11日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 612日 (木)

6月はパンをつくりながらお料理やおやつをつくる盛りだくさんなカフェめし仕立てのレッスン。

角煮まんじゅうをメインに、
小皿に盛り付けた中華おかずたち。

◯小皿中華
◯ジメジメを吹き飛ばす中華
◯おうちごはんのレパートリーに
をテーマにレッスンを組み立てました。

パンは1年に1度登場するかしないか?くらいの蒸しパンなので、
せいろの扱い方もお伝えさせていただきます!

料理は普段つくりやすいメニューで、
おやつはこれからの季節に知っておいてほしいゼラチンの扱い方もお勉強します。

パンもお料理もおやつも、楽しみながら日々のワクワクにつなげてください♩

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月12日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 613日 (金)

6月はパンをつくりながらお料理やおやつをつくる盛りだくさんなカフェめし仕立てのレッスン。

角煮まんじゅうをメインに、
小皿に盛り付けた中華おかずたち。

◯小皿中華
◯ジメジメを吹き飛ばす中華
◯おうちごはんのレパートリーに
をテーマにレッスンを組み立てました。

パンは1年に1度登場するかしないか?くらいの蒸しパンなので、
せいろの扱い方もお伝えさせていただきます!

料理は普段つくりやすいメニューで、
おやつはこれからの季節に知っておいてほしいゼラチンの扱い方もお勉強します。

パンもお料理もおやつも、楽しみながら日々のワクワクにつなげてください♩

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月13日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 614日 (土)

6月はパンをつくりながらお料理やおやつをつくる盛りだくさんなカフェめし仕立てのレッスン。

角煮まんじゅうをメインに、
小皿に盛り付けた中華おかずたち。

◯小皿中華
◯ジメジメを吹き飛ばす中華
◯おうちごはんのレパートリーに
をテーマにレッスンを組み立てました。

パンは1年に1度登場するかしないか?くらいの蒸しパンなので、
せいろの扱い方もお伝えさせていただきます!

料理は普段つくりやすいメニューで、
おやつはこれからの季節に知っておいてほしいゼラチンの扱い方もお勉強します。

パンもお料理もおやつも、楽しみながら日々のワクワクにつなげてください♩

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月14日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 615日 (日)

6月はパンをつくりながらお料理やおやつをつくる盛りだくさんなカフェめし仕立てのレッスン。

角煮まんじゅうをメインに、
小皿に盛り付けた中華おかずたち。

◯小皿中華
◯ジメジメを吹き飛ばす中華
◯おうちごはんのレパートリーに
をテーマにレッスンを組み立てました。

パンは1年に1度登場するかしないか?くらいの蒸しパンなので、
せいろの扱い方もお伝えさせていただきます!

料理は普段つくりやすいメニューで、
おやつはこれからの季節に知っておいてほしいゼラチンの扱い方もお勉強します。

パンもお料理もおやつも、楽しみながら日々のワクワクにつなげてください♩

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月15日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 616日 (月)

6月はパンをつくりながらお料理やおやつをつくる盛りだくさんなカフェめし仕立てのレッスン。

角煮まんじゅうをメインに、
小皿に盛り付けた中華おかずたち。

◯小皿中華
◯ジメジメを吹き飛ばす中華
◯おうちごはんのレパートリーに
をテーマにレッスンを組み立てました。

パンは1年に1度登場するかしないか?くらいの蒸しパンなので、
せいろの扱い方もお伝えさせていただきます!

料理は普段つくりやすいメニューで、
おやつはこれからの季節に知っておいてほしいゼラチンの扱い方もお勉強します。

パンもお料理もおやつも、楽しみながら日々のワクワクにつなげてください♩

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月16日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 617日 (火)

6月はパンをつくりながらお料理やおやつをつくる盛りだくさんなカフェめし仕立てのレッスン。

角煮まんじゅうをメインに、
小皿に盛り付けた中華おかずたち。

◯小皿中華
◯ジメジメを吹き飛ばす中華
◯おうちごはんのレパートリーに
をテーマにレッスンを組み立てました。

パンは1年に1度登場するかしないか?くらいの蒸しパンなので、
せいろの扱い方もお伝えさせていただきます!

料理は普段つくりやすいメニューで、
おやつはこれからの季節に知っておいてほしいゼラチンの扱い方もお勉強します。

パンもお料理もおやつも、楽しみながら日々のワクワクにつなげてください♩

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月17日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)

M's

M's

(北海道札幌市東区)

パン教室 ピアチェーレ

パン教室 ピアチェーレ

(広島県広島市西区)