ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!
イタリア北部、ピエモンテ州の州都、トリノで夏によく頂く家庭料理をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 武蔵野市吉祥寺 |
---|---|
■レッスンメニュー |
◎インサラータ・ルッサ Insalata Russa ◎鶏肉のカルピオーネ Pollo in Carpione ◎パンナコッタ Panna cotta ※ピエモンテが発祥だそうです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明のあと、実践形式でお料理を作ります。その後テーブルセッティングをしてワインと合わせて食事いたします。後片付けまで終えて終了です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ペン |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。毎年イタリアを訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワイン専門のソムリエコースはイタリアBibedaとコラボして年1回開催しております。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。