シチリアで親しまれている『アランチーニ』。サフラン風味のRISO(お米)にモッツァレッラ、ハム、バター、パルミジャーノなどを入れて丸形にして揚げた料理です。
【1】
玉ねぎのみじん切りを炒め、お米を加える。
【2】
出汁を温め、サフランを漬けておく。
【3】
お米が透明になったら、アルデンテに仕上げるように出汁を少しづつ加えていく。
【4】
バターを混ぜ合わせた後、まな板上に出して冷ます。
【5】
ラップを利用して手のひらにお米をのせ、モッツァレッラ、ハム、バターを入れて、丸形に作る。
【6】
溶いた卵、更にパン粉を付けて、オリーブオイルで5分程度揚げる。
ラップを利用して手のひらにお米をのせて、薄く伸ばしておくのがポイントです!!
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(56件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する