N's kitchen(千葉県習志野市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > N's kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/27

N's kitchen(千葉県習志野市)

おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
49人

公開中のレシピ一覧(全67レシピ)

レモンクッキー

国産レモンを見つけたら是非作ってみて下さいね。
さわやかな香り&やさしい甘さの美味しいクッキーです。
クッキー型で抜かずに 棒状に形作ったクッキーをスライスしたボックスクッキーでも大丈夫です!

お気に入り登録:4美味しそう:1

ザクザクのチョコレートサラミ

バレンタインにおすすめの豪華なチョコレートです。でも、作り方はとっても簡単で失敗知らず!ナッツ、マシュマロ、クッキーをたっぷり入れて、切り口も楽しくて、食べると食感がザクザクでとっても美味しいです。型がなくても作れます。

お気に入り登録:4

メカジキの和風ソテー

タカラ「国産米100%」本みりんで作った「しょうがみりん」を加えた下味に漬け込んだメカジキを焼くだけの簡単メニュー。ご飯がすすむ味付けで食べごたえあるおかずです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ハンバーグの塩釜焼き チーズソース添え

【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】
ハンバーグを塩釜で包んで焼くことによって、うまみがギュッと詰まったさらに美味しいハンバーグになりました。

【日本海水×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

アンチョビとありあわせ野菜のクリームパスタ

冷蔵庫にあったアンチョビと野菜で作った簡単なクリームパスタです。手軽なランチにぴったりですよ。

パイ入りチョコ

食べると中に入れたパイのさくっとした軽い食感が楽しいチョコです。
写真はホワイトチョコにピンクのカラージェルでほんのり色づけしています。
もちろんスイートやミルクチョコでも出来ます。

お気に入り登録:1美味しそう:4

レンコンつくねの照り焼き

しゃきしゃきのレンコンをたっぷり入れた鶏つくねです。照り焼きにしましたが、大根おろしでさっぱりといただきます。

お気に入り登録:11美味しそう:5

きのこと長いものガーリックバター炒め

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
ベーコン・きのこ・長いもをメープルシロップとバルサミコ酢で調味。仕上げに少量の醤油とバターを加えて さっぱりしつつも少しこってりとしたお味にします。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

パイナップルチーズケーキ

さっぱりとした甘さの優しい味のチーズケーキです。材料は、20cm角のスクエア・パウンド型1台分です。

お気に入り登録:4美味しそう:3

マンゴーのレアチーズケーキ

マンゴーのレアチーズケーキは、軽い口当たりでさっぱりといただけます。材料は スリムパウンド型(57×270×H40mm)1台分です。底が取れるタイプの型を使った方がラクチンです。
それぞれのチーズだけで作ってもおいしく、カッテージチーズだけだとよりさっぱりとした軽さ、クリームチーズだけだとより濃厚なお味になりますのでお好みでアレンジしてみてくださいね。

お気に入り登録:2美味しそう:3

先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰・カルチャーセンター講師   東京都出身

大手や個人の料理教室に学生時代から通い
料理研究家千葉道子先生の助手を勤める
1997年より自宅で料理教室を開催
2007年よりカルチャーセンター講師を勤める

息子2人は独立し 現在夫婦2人暮らし
孫とのお菓子作りが楽しい今日この頃

お料理とお菓子作り大好き!
洋裁・手芸・編み物などの手仕事も大好き!
食べること寝ることはもっと好き!

東京都文京区出身、明治大学卒業


教室からのお知らせ

2019/6/12

7月のレッスンスケジュールをアップいたしました。よろしくお願いいたします!

2019/6/11

よみうりカルチャー錦糸町「お料理基本の基本」・「段取り上手はお料理上手」・「おうちで点心」、「夏の辛いメニュー3回コース」のレッスン募集中です。体験レッスンもお受けできますので、詳細・お申し込みはよみうりカルチャー錦糸町へお問い合わせください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る