おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!
タコライスのタコミートにおからや野菜を入れているのでとってもヘルシーですよ!
写真のタコミートに入っている野菜をレシピにのせていますが、お好みでアレンジしてください。
タコライス以外にも色々使えますのでたくさん作って冷凍しておくと便利です。
ほんのりコクを出す味噌で味付けした味をひき肉をピーマンに詰めました。
ピーマンの白いワタをしっかり取って片栗粉を全体に薄くまぶす事とひき肉の面を焼いてからひっくり返さない事がきれいに出来上がるポイントです。
美味しそう:3件
白身魚の切り身で作ればとっても簡単に作れます。
今回は鰆を使いました。
アサリなどの塩気がありますから 味見をしてから塩・こしょうで調味すると良いですよ。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
富山県特産のごエゴマシードが入ったピクルススパイスを使った手作りピクルスです。
パッケージ裏のレシピを私好みの味にアレンジしています。
お気に入り登録:3件
最近話題のイスラエル料理「シャクシュカ」は手軽でとっても美味しいので朝食にいかがですか?
パンも忘れずご用意くださいね!
具材もスパイスもお好みのものを組み合わせることで無限にアレンジできます。
お気に入り登録:4件美味しそう:3件
ダイエット中は甘いものは我慢…我慢…。でも、我慢ばかりではストレスがたまりますから、たまにはスイーツ食べちゃいましょう!といっても ヘルシーな糖質offのフワフワのおから甘酒パンケーキです。これなら気兼ねなくいただけますね!
お気に入り登録:3件美味しそう:1件
東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞