N's kitchen(千葉県習志野市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > N's kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/8/7

N's kitchen(千葉県習志野市)

おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
68人

公開中のレシピ一覧(全82レシピ)

空芯菜のナンプラー炒め

材料も味付けもシンプル!
空芯菜のシャキシャキ感と干しエビの香りがご飯によくあいます。

赤しそのゆかり

赤しそのシロップを作った際に残ったシソ。もったいないなーということで作った「ゆかり」です。
仕上げに塩を足すかどうかは味見してからお好みで加えてください。

赤しそシロップ

赤しそが手に入る今の時期に是非作っていただきたいシロップです。水や炭酸で2、3倍に薄めてジュースとして飲んだり、かき氷のシロップにもなります。

美味しそう:1

ヨーグルトバーク

さっぱりひんやりスイーツです。材料も作り方もシンプル!
トッピングはお好みのものをどうぞ。
写真のトッピング…冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴー、アーモンド、マシュマロ

いつもの煮豚

柔らかく煮込んだ豚肉は、しっかりしたお味でご飯が進みます。煮汁に漬け込んだ卵も一緒にどうぞ。

お気に入り登録:3

レモンはちみつプリン

レモンの爽やかさが引き立つプリンです。はちみつ漬けのレモンものせているので、ビタミンCをたっぷりとれますよ。

お気に入り登録:1

キノコとささみのマリネ

とってもヘルシーなキノコマリネです。焼いたささみも加えてボリュームアップしました。
キノコは3種類以上組み合わせるとよりおいしくなります。今回は5種類(椎茸・えのきだけ・エリンギ・シメジ・舞茸を各1パックずつ)を入れています。

お気に入り登録:2美味しそう:2

まん丸ゼリー

ボール状の牛乳寒天とミントゼリーをフルーツと一緒にレモンシロップにつけました。
シロップ状なのでとても使いやすいレアシュガースウィートを使用したレシピです

新玉ねぎの丸煮

小ぶりな丸ごと玉ねぎと鶏手羽肉をコトコト煮ました。柔らかく煮た玉ねぎの甘さがとっても美味しいですよ。
美味しくて体に良いレアシュガースウィートを使用したレシピです。

美味しそう:1

干し鱈入りヴィシソワーズ

手に入りやすい韓国の干し鱈を入れたコクのある冷たいスープです。
我が家の夏の定番スープです。

先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞


教室からのお知らせ

2022/12/8

年明け1月のレッスンは簡単でおいしいカレーレッスンです。お土産は、冷凍可能なマサラ、ナン、バレンタインにピッタリのかわいいバーチディダーマの予定です。
ご予約お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

2022/8/23

10月からお料理基本クラス始めます。
以前も自宅、カルチャーセンターで基本クラスを開講しておりましたが、より基本レッスンに特化した構成にリニューアルいたします。
9月末に体験レッスンも行いますので、基本をしっかり身につけたい方はお気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る