さっぱりひんやりスイーツです。材料も作り方もシンプル!
トッピングはお好みのものをどうぞ。
写真のトッピング…冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴー、アーモンド、マシュマロ
【1】
バットより一回り大きいクッキングペーパーをバットに敷いておく
【2】
ヨーグルトはコーヒーフィルター(またはキッチンペーパー)で水切りする。水切りの目安はヨーグルトの重さが半量になるまで(約3時間ぐらい)
【3】
2)のヨーグルトとはちみつをボウルに入れよく混ぜる(甘さはお好みで調節してください)。1)のバットに厚さが均一になるように流し入れる。
☆トッピングは他にも好きなフルーツ、クッキー、ココナッツファインなどお好みで用意してください。彩りよく散らすとかわいく仕上がります。
☆はちみつ使用のため、1歳未満のお子さんには与えないでください。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する