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クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 空芯菜のナンプラー炒め
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材料も味付けもシンプル! 空芯菜のシャキシャキ感と干しエビの香りがご飯によくあいます。
【1】
干しエビはぬるま湯に10分つけてから粗みじん切りにして戻し汁はとっておく。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取り小口切り。⭐︎の調味料はあわせておく。
【2】
空芯菜は4cmほどの長さに切り、軸と葉に分けてそれぞれ水に10分つけてからザルに上げて水気を切っておく。
【3】
中華鍋にサラダ油とにんにく・赤唐辛子・干しエビを入れて弱火にかけて、香りが出るまで炒める。
【4】
3)に干しエビのもどし汁と空芯菜の軸を入れて、強火で1分炒める。
【5】
さらに空芯菜の葉も入れて強火のまま1分炒める。
【6】
合わせた調味料を加え、手早く混ぜ、最後にごま油を回しかける。
ナンプラーは塩気が強いので、塩は入れていません。最後に味見をして薄いようなら塩を少し加えてください。 空芯菜のシャキシャキ食感を残すために、手早く炒めましょう。
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小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
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