→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > たっぷり野菜の和風キッシュ
印刷する
2
味噌を入れた卵液でほんのり和風味のキッシュです。お好きな野菜をたっぷり入れてくださいね。 今回使用の野菜(野菜重量約500g)…じゃがいも、さつまいも、にんじん、長ねぎ、エリンギ、ナス、パプリカ?オクラ、コーン
【1】
野菜はすべて小さめの一口大に切る。根菜類は茹でて水気を切っておく。オーブンは180℃に予熱する。
【2】
サラダ油とニンニクを弱火で炒め、野菜を固いものから順に入れて炒める。塩・こしょうをかけ、粗熱をとる。
【3】
冷凍パイシートは半解凍の状態でパイ皿より2まわりぐらい大きく伸ばし、パイ皿にぴっちりと貼りつける。フォークでピケして使うまで冷蔵庫で冷やしておく。
【4】
☆の材料をよく混ぜ合わせて卵液を作る。
【5】
3)のパイ皿に2)のフィリングをのせ、4)の卵液を静かに流し入れる。ピザ用チーズを全体にかけ、180℃のオーブンで焼き色がつくまで(25〜30分ぐらい)焼く。
【6】
焼き上がったら網の上で冷ます。お好みで細ねぎを散らす。
【7】
ラッピングはオーブンペーパーで包んでから麻紐を十字にかける。
冷凍パイシートは半解凍の状態でオーブンペーパーに挟んで伸ばすとくっつかずにきれいに伸ばせます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,500円(税込)
ラクッチーナサッチ
1,100円(税込)
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
タコのセビーチェ
福耳唐辛子と雑魚の炒め物
焼きカブとカッテージチーズのサラダ
シークワーサーのゼリー
>>N's kitchenのレシピ一覧(82件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する