4歳の子供と、料理の苦手なパパ(主人)が実際に作ったちらし寿司です。
可能な限り余分な手間を省き、仕事帰りのパパでも作れる、ハードルの低いちらし寿司です。
混ぜる具材によって、四季折々、あらゆるシーンに対応できます。
【2】
出来る限り薄切りし、ボウルに入れる。塩小さじ1/4を入れざっと混ぜて20分放置。(この薄切り胡瓜は、マカロニサラダやポテトサラダや酢の物にも使えるので、倍量の4本分くらい一気に作ると便利です。)
【8】
器に酢飯を盛り、桜でんぶともみ海苔を飾ったら完成です♪
奥に映っているマカロニサラダのレシピもUPしておきましたので、よろしければ参考なさって下さい。酢飯に混ぜ込んだ絞り胡瓜を使ったマカロニサラダです。
胡瓜はしっかり絞ることが何より大切です。
ちりめんじゃこ、鮭フレークを混ぜ込んでも美味しいです。酢飯の上にイクラや刺身、アボカドなどを乗せるとパーティーにも対応できます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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