ピリッと辛い大人のちらし寿司のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > ちらし寿司 > ピリッと辛い大人のちらし寿司

クスパ レシピ

ピリッと辛い大人のちらし寿司 Yukari Ishida先生

印刷する

13

美味しそうなマグロを韓国風に味付けをし、食がススムちらし寿司にしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

マグロ
200g
A しょう油
大さじ2
A ショウガみじん切り
10g
A ごま油
大さじ1
A コチュジャン
小さじ1
キュウリ
1/2本
白菜キムチ
80g
白ごま
大さじ1
ごはん
茶碗2杯
すし酢
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1

作り方

【1】

マグロは1センチの厚みに切り、Aに20分つけておく。

【2】

キュウリは千切りにする。

【3】

白菜キムチは汁気をしぼり細かく刻んでおく。

【4】

ボウルにごはんを入れ、すし酢・白ワインビネガーを加え混ぜ合わせたら、3と白ごまを加え混ぜ合わせておく。


【5】

お皿に4を盛り付け、2をのせ1を盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

マグロのAに付ける時間は、長ければ長い程味がついて美味しいです。その日のうちに食べきってください^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/