ピリッと辛い大人のちらし寿司のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > ちらし寿司 > ピリッと辛い大人のちらし寿司

クスパ レシピ

ピリッと辛い大人のちらし寿司 Yukari Ishida先生

印刷する

13

美味しそうなマグロを韓国風に味付けをし、食がススムちらし寿司にしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

マグロ
200g
A しょう油
大さじ2
A ショウガみじん切り
10g
A ごま油
大さじ1
A コチュジャン
小さじ1
キュウリ
1/2本
白菜キムチ
80g
白ごま
大さじ1
ごはん
茶碗2杯
すし酢
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1

作り方

【1】

マグロは1センチの厚みに切り、Aに20分つけておく。

【2】

キュウリは千切りにする。

【3】

白菜キムチは汁気をしぼり細かく刻んでおく。

【4】

ボウルにごはんを入れ、すし酢・白ワインビネガーを加え混ぜ合わせたら、3と白ごまを加え混ぜ合わせておく。


【5】

お皿に4を盛り付け、2をのせ1を盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

マグロのAに付ける時間は、長ければ長い程味がついて美味しいです。その日のうちに食べきってください^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 3日(木)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。