ピリッと辛い大人のちらし寿司のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ピリッと辛い大人のちらし寿司 石田 ゆかり先生

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美味しそうなマグロを韓国風に味付けをし、食がススムちらし寿司にしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

マグロ
200g
A しょう油
大さじ2
A ショウガみじん切り
10g
A ごま油
大さじ1
A コチュジャン
小さじ1
キュウリ
1/2本
白菜キムチ
80g
白ごま
大さじ1
ごはん
茶碗2杯
すし酢
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1

作り方

【1】

マグロは1センチの厚みに切り、Aに20分つけておく。

【2】

キュウリは千切りにする。

【3】

白菜キムチは汁気をしぼり細かく刻んでおく。

【4】

ボウルにごはんを入れ、すし酢・白ワインビネガーを加え混ぜ合わせたら、3と白ごまを加え混ぜ合わせておく。


【5】

お皿に4を盛り付け、2をのせ1を盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

マグロのAに付ける時間は、長ければ長い程味がついて美味しいです。その日のうちに食べきってください^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   Lesson12


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