料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > クチコミ

最終更新日:2024/9/30

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
315人

クチコミ

スパイスを使った本格的なカレーが、思いのほか手軽に出来る事にびっくりの私。その上、身体に取り込んでも安全な食材・調味料を先生が厳選して下さっているので…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/29 21:43

先生からの返信あり

いつも美味しいレシピをありがとうございます。 今回の蓮根もち美味しかったです。 自宅での再現も勿論美味しくできました。それと合わせて、出汁巻き玉子祭…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/18 17:03

先生からの返信あり

今回は、日本料理のレッスン♪美味しい味噌と胡麻のお鍋やモチモチの蓮根饅頭、だし巻き玉子、鮮やかな巻き寿司、ヴィーガンアップルタルト等々、とても大満足な…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/12 16:37

先生からの返信あり

ブラウンソースから作るビーフシチューはルーを使っていないのにこくがあって濃厚、ホワイトソースから作るカニクリームコロッケはお店で買うものとはぜんぜん違…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/9 22:01

先生からの返信あり

以前頂いた先生の焼き菓子がとても美味しく✨家族にも好評で、いつか教えて頂けたらと思っていたところ、念願叶いました🎵先生のレッスンは素材や調味料、油な…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/7 7:53

先生からの返信あり

今回も楽しく様々なお料理のポイントを学ばせていただけました!ハードルの高かったブラウンソースも、教えていただいたコツのお陰で、家でもチャレンジできそう…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/6 20:06

先生からの返信あり

今回は2回目の教室でした😊 お菓子系に全く近寄らなかったのですが、今回先生の作ったケーキが美味しすぎて教室に参加させて頂きました💕 やっぱり先…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/3 11:07

先生からの返信あり

地粉を使った焼き菓子レッスンに参加しました。 以前から興味のあった地粉について、 先生から農薬や日本人の遺伝子の観点から詳しく説明していただい…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/2 18:45

先生からの返信あり

地粉を使った焼き菓子レッスンへ行ってきました! どれもとっても味わいのある美味しさで、地粉ファンになりました〜 また是非第二弾の焼き菓子レッスンあ…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/2 7:51

先生からの返信あり

地粉を使ったお菓子作りレッスンに参加しました🍰 普通の小麦を使った時よりも、噛めば噛むほど味が濃く、 シンプルな材料で生地自体がしっかりとした味…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/1 19:08

先生からの返信あり

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html


ページのトップへ戻る