料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > クチコミ

最終更新日:2024/9/30

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
315人

クチコミ

地粉を使ったお菓子作りに参加させて頂きました🙂 普通の小麦を使った場合と異なり、材料はシンプルなのに、 噛めば噛むほど味が濃い!!地粉で作ると味に…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/1 17:04

先生からの返信あり

地粉のケーキ、最高です。レッスン前に「お店のケーキとは全然違います」と言われた先生のお言葉。私にわかるのかしら…と思いましたがほんとに違ってました!ふ…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/1 14:27

先生からの返信あり

今回は地粉を使った焼き菓子のレッスンに参加させていただきました。私自身最近添加物を意識するようになったことと発酵食品を毎日とるように心がけていることも…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/1 13:46

先生からの返信あり

地粉と麹を使った焼き菓子レッスンを受講させていただきました🎶 ちょっとしたコツをおさえるだけで、出来上がりが全然変わってくるという事をいつも実感さ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/30 20:42

先生からの返信あり

根菜スープ作りました! もちろん教室レシピ&トマトとジャガイモ・パプリカ・ほうれん草など 材料を変えて、ミネストローネにも変身させました。優しい味で家…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/25 16:53

先生からの返信あり

根菜スープ作ってみましたー! たくさんの量ができて、同じ材料とは思えないくらいそれぞれ違うお味のスープで、飽きなくていいなって思いました! それか…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/17 19:24

先生からの返信あり

本格的な日本料理を学びたくて、こちらの教室に通っています。今回は、地粉と麹を使った[日本の焼き菓子]レッスンに参加しました。地粉で作る焼き菓子の美味し…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/13 13:25

先生からの返信あり

地粉と麹を使用した体に優しいお菓子レッスン♪ どのお菓子も美味しくて、またすぐに作りたくなる物ばかりでした! 今回も丁寧にコツを教えていただけて、…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/6 17:15

先生からの返信あり

料理お菓子ともに初心者の私ですが ちゃんとした知識のもとに料理を覚えたくて こちらの教室に通うようになりました。今回は地粉と麹を使った【日本の焼き菓子…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/6 10:17

先生からの返信あり

今回は、納豆づくしのレッスン!実は、大の納豆嫌いで、30年程、口にした事がありませんでしたが、納豆を克服したくて思いきって参加しました。 結果は、『…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/22 10:07

先生からの返信あり

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html


ページのトップへ戻る