無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)のレッスン風景

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加クッキング部 > レッスン風景

最終更新日:2025/2/27

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
9人

レッスン風景

  • 基本の塩麹レッスン開催しました

    基本の塩麹レッスン開催しました

  • 豆味噌レッスン開催しました
今月は和食ランチご準備しています

    豆味噌レッスン開催しました
    今月は和食ランチご準備しています

  • 自家製醤油麹レッスン開催しました

    自家製醤油麹レッスン開催しました

  • にんにく麹の会、開催いたしました

    にんにく麹の会、開催いたしました

  • 手打ちパスタレッスン開催しました

    手打ちパスタレッスン開催しました

  • 簡単カオマンガイと2種のソースオンラインレッスン

    簡単カオマンガイと2種のソースオンラインレッスン

  • 手作りマヨネーズと活用レシピ5種、作りました〜!

    手作りマヨネーズと活用レシピ5種、作りました〜!

  • 自家製パンツェッタと和風ジェノバソースのレッスン

    自家製パンツェッタと和風ジェノバソースのレッスン

  • もっと見る
先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています

教室からのお知らせ

2025/2/26

2026年5月開講 麹調味料の基本から取り扱い方、実生活への取り入れ方を学ぶ“初級カリキュラムコース”へのモニター参加の方を募集します♪
詳しくは公式LINEよりお問い合わせください

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


ページのトップへ戻る