無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/5/7

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 515日 (木)

料理教室に通っているのになかなか上達しない?
それって、レシピを覚えようとしてるのが原因かも。
冷蔵庫のなかにはレシピ通りのものは揃ってないから
料理を美味しくするための感覚を身につけることが大切。

“あるもので作る”が出来るようになるために!
さらに身体にも優しい料理だと嬉しくない?

RICO DE RICOのレッスンでは
麹調味料を使った簡単でシンプルな料理をご紹介しています

発酵とは何か。麹とは何か。
発酵の基礎を学び、日々の生活に麹の力を活かす方法を学ぶ、“麹使い”への入り口となるコースです

✅ 麹調味料を使ってみたいけど、なんとなく踏み出せなかった方
✅なんとなく麹を使ってはいるけど、少し深く学んでみたい方
✅麹を日常に取り入れ、良さを実感し、周りにも広めてくださる方

無添加クッキング部 コースレッスン開始にあたり、モニター価格で一緒に麹の魅力を広めてくれる仲間を募集します!

今回は5回コースのうち、初回レッスンのご案内です
受講後、コースレッスンへのご参加もいただけます

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2025 517日 (土)

料理教室に通っているのになかなか上達しない?
それって、レシピを覚えようとしてるのが原因かも。
冷蔵庫のなかにはレシピ通りのものは揃ってないから
料理を美味しくするための感覚を身につけることが大切。

“あるもので作る”が出来るようになるために!
さらに身体にも優しい料理だと嬉しくない?

RICO DE RICOのレッスンでは
麹調味料を使った簡単でシンプルな料理をご紹介しています

発酵とは何か。麹とは何か。
発酵の基礎を学び、日々の生活に麹の力を活かす方法を学ぶ、“麹使い”への入り口となるコースです

✅ 麹調味料を使ってみたいけど、なんとなく踏み出せなかった方
✅なんとなく麹を使ってはいるけど、少し深く学んでみたい方
✅麹を日常に取り入れ、良さを実感し、周りにも広めてくださる方

無添加クッキング部 コースレッスン開始にあたり、モニター価格で一緒に麹の魅力を広めてくれる仲間を募集します!

今回は5回コースのうち、初回レッスンのご案内です
受講後、コースレッスンへのご参加もいただけます

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2025 524日 (土)

人の個性を10色に分けて理解する
色彩心理学『自分のトリセツ講座』
&
超簡単ステップで出来る『玉ねぎ麹作り』

.・..・..・..・..・..・..・..・..・..・..・..・.

わかっているようで
わかっていない『自分のコト』=自分の個性

当たり前に出来ていることが
実はすごい魅力だったり強みだったり✨
自分では気づきにくいところを

バンバン言語化してお伝えします!

人間関係に、仕事に、婚活や転職、子育てに
どう自分らしく生きていけば良いか?
質問もどしどしお持ちくださいね♪

帰る頃には
『私って結構ステキやん✨』
と勇気が湧いてくる
明日からの自分が大好きになる1DAY講座です
 

そして♡
びっくりするくらいにおウチで簡単に作れる
万能調味料『麹』

今回は玉ねぎ麹を作って持ち帰ります✨
お肉料理に使ったり
ドレッシングにしたりと

添加物の無い調味料として大活躍します✨

 
麹ランチを頂きながら
お腹もココロも満腹になる楽しい時間を
ご一緒に✨

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています

教室からのお知らせ

2025/2/26

2026年5月開講 麹調味料の基本から取り扱い方、実生活への取り入れ方を学ぶ“初級カリキュラムコース”へのモニター参加の方を募集します♪
詳しくは公式LINEよりお問い合わせください

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


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