無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加クッキング部 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/17

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 622日 (日)

\緊急募集/

今だけのお楽しみ「梅の味噌漬け」レッスン

毎年楽しみな“梅しごと”
今年はひと味違う“梅の味噌漬け”はいかがでしょうか

梅と味噌――
どちらも日本の発酵文化を代表する食材
ふたつを組み合わせた「梅味噌」は、旨み・酸味・まろやかさが絶妙に重なり合い
調味料としても、おかずとしても、驚くほど使い勝手のよい一品です



✔️仕込んだ梅味噌 約1kg お持ち帰り
✔️梅味噌や麹調味料を使ったランチ付き
✔️お子さま連れ🆗



✔︎ ご飯やおにぎりにそのままのせても美味しい
✔︎ 肉や魚の漬け床としても万能
✔︎ 野菜のディップや和え物にもぴったり
✔︎ 時間が経つほどに熟成が進み、味わいが深まります



季節の恵みを発酵の力で美味しく変身させる、梅味噌。
この時期だけの特別レッスン、ぜひご一緒に楽しみましょう

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月22日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2025 623日 (月)

\緊急募集/

今だけのお楽しみ「梅の味噌漬け」レッスン

毎年楽しみな“梅しごと”
今年はひと味違う“梅の味噌漬け”はいかがでしょうか

梅と味噌――
どちらも日本の発酵文化を代表する食材
ふたつを組み合わせた「梅味噌」は、旨み・酸味・まろやかさが絶妙に重なり合い
調味料としても、おかずとしても、驚くほど使い勝手のよい一品です



✔️仕込んだ梅味噌 約1kg お持ち帰り
✔️梅味噌や麹調味料を使ったランチ付き
✔️お子さま連れ🆗



✔︎ ご飯やおにぎりにそのままのせても美味しい
✔︎ 肉や魚の漬け床としても万能
✔︎ 野菜のディップや和え物にもぴったり
✔︎ 時間が経つほどに熟成が進み、味わいが深まります



季節の恵みを発酵の力で美味しく変身させる、梅味噌。
この時期だけの特別レッスン、ぜひご一緒に楽しみましょう

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月23日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています

教室からのお知らせ

2025/2/26

2026年5月開講 麹調味料の基本から取り扱い方、実生活への取り入れ方を学ぶ“初級カリキュラムコース”へのモニター参加の方を募集します♪
詳しくは公式LINEよりお問い合わせください

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


ページのトップへ戻る