\緊急募集/
今だけのお楽しみ「梅の味噌漬け」レッスン
毎年楽しみな“梅しごと”
今年はひと味違う“梅の味噌漬け”はいかがでしょうか
梅と味噌――
どちらも日本の発酵文化を代表する食材
ふたつを組み合わせた「梅味噌」は、旨み・酸味・まろやかさが絶妙に重なり合い
調味料としても、おかずとしても、驚くほど使い勝手のよい一品です
⸻
✔️仕込んだ梅味噌 約1kg お持ち帰り
✔️梅味噌や麹調味料を使ったランチ付き
✔️お子さま連れ🆗
⸻
✔︎ ご飯やおにぎりにそのままのせても美味しい
✔︎ 肉や魚の漬け床としても万能
✔︎ 野菜のディップや和え物にもぴったり
✔︎ 時間が経つほどに熟成が進み、味わいが深まります
⸻
季節の恵みを発酵の力で美味しく変身させる、梅味噌。
この時期だけの特別レッスン、ぜひご一緒に楽しみましょう
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今だけのお楽しみ「梅の味噌漬け」レッスン
毎年楽しみな“梅しごと”
今年はひと味違う“梅の味噌漬け”はいかがでしょうか
梅と味噌――
どちらも日本の発酵文化を代表する食材
ふたつを組み合わせた「梅味噌」は、旨み・酸味・まろやかさが絶妙に重なり合い
調味料としても、おかずとしても、驚くほど使い勝手のよい一品です
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✔️仕込んだ梅味噌 約1kg お持ち帰り
✔️梅味噌や麹調味料を使ったランチ付き
✔️お子さま連れ🆗
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✔︎ 肉や魚の漬け床としても万能
✔︎ 野菜のディップや和え物にもぴったり
✔︎ 時間が経つほどに熟成が進み、味わいが深まります
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季節の恵みを発酵の力で美味しく変身させる、梅味噌。
この時期だけの特別レッスン、ぜひご一緒に楽しみましょう