タイ風春雨サラダのレシピ、作り方(鈴木志麻)

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クスパ レシピ

タイ風春雨サラダ 鈴木志麻先生

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アジア料理が苦手な人にもおすすめの簡単サラダです。

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:20分

春雨
100g
豚ひき肉
100g
紫玉ねぎ
1/4個
プチトマト
5個
(A)ナンプラー
大さじ11/2
(A)ライム(レモン)汁
1/2個分
(A)砂糖
小さじ1
(A)塩
少々
(A)ごま油
少々
(A)赤唐辛子(輪切り)
少々
パクチー
適宜

作り方

【1】

春雨は茹でて水けをきり、食べやすい大きさに切る。

【2】

ひき肉はフライパンでよく炒めて、あら熱をとる。

【3】

玉ねぎは薄切りにして、塩少々でしなんなりとさせて、水けを絞る。プチトマトは半分に切る。パクチーは1㎝程度に切る。

【4】

ボウルにAの調味料を合わせて、具材を入れ混ぜ合わせる。


★調理のコツ・ポイント★

エビやきゅうりなど、お好みの具材を使ってください。
ごま油を少し加えることで、食べやすい味わいに仕上がります。

レシピ制作者

鈴木志麻

鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)


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