アジア料理が苦手な人にもおすすめの簡単サラダです。
【1】
春雨は茹でて水けをきり、食べやすい大きさに切る。
【2】
ひき肉はフライパンでよく炒めて、あら熱をとる。
【3】
玉ねぎは薄切りにして、塩少々でしなんなりとさせて、水けを絞る。プチトマトは半分に切る。パクチーは1㎝程度に切る。
【4】
ボウルにAの調味料を合わせて、具材を入れ混ぜ合わせる。
エビやきゅうりなど、お好みの具材を使ってください。
ごま油を少し加えることで、食べやすい味わいに仕上がります。
鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する