タイ風春雨サラダのレシピ、作り方(鈴木志麻)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > タイ風春雨サラダ

クスパ レシピ

タイ風春雨サラダ 鈴木志麻先生

印刷する

2

アジア料理が苦手な人にもおすすめの簡単サラダです。

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:20分

春雨
100g
豚ひき肉
100g
紫玉ねぎ
1/4個
プチトマト
5個
(A)ナンプラー
大さじ11/2
(A)ライム(レモン)汁
1/2個分
(A)砂糖
小さじ1
(A)塩
少々
(A)ごま油
少々
(A)赤唐辛子(輪切り)
少々
パクチー
適宜

作り方

【1】

春雨は茹でて水けをきり、食べやすい大きさに切る。

【2】

ひき肉はフライパンでよく炒めて、あら熱をとる。

【3】

玉ねぎは薄切りにして、塩少々でしなんなりとさせて、水けを絞る。プチトマトは半分に切る。パクチーは1㎝程度に切る。

【4】

ボウルにAの調味料を合わせて、具材を入れ混ぜ合わせる。


★調理のコツ・ポイント★

エビやきゅうりなど、お好みの具材を使ってください。
ごま油を少し加えることで、食べやすい味わいに仕上がります。

レシピ制作者

鈴木志麻

鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/