豚スペアリブのジンジャーオレンジグリルのレシピ、作り方(鈴木志麻)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > スペアリブ > 豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル

クスパ レシピ

豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル 鈴木志麻先生

印刷する

13

漬けて焼くだけ!お弁当やアウトドアにもおすすめの簡単一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚肩スペアリブ
400g
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A マーマレード
大さじ1 1/2
A しょうが(すりおろし)
小さじ2
付け合わせ用野菜
適宜

作り方

【1】

豚肉は塩をまぶし、Aの材料を混ぜ合わせたストックバッグなどに入れ、ひと晩漬ける。

【2】

クッキングシートを敷いた天板にのせ、油をまぶし、塩、こしょうをした野菜とともに、200〜220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

★調理のコツ・ポイント★

漬けている間にしょうがの酵素の働きでお肉が柔かくなります。さわやかなオレンジの香りでさらにおいしく!

レシピ制作者

鈴木志麻

鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/