漬けて焼くだけ!お弁当やアウトドアにもおすすめの簡単一品です。
【1】
豚肉は塩をまぶし、Aの材料を混ぜ合わせたストックバッグなどに入れ、ひと晩漬ける。
【2】
クッキングシートを敷いた天板にのせ、油をまぶし、塩、こしょうをした野菜とともに、200〜220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
漬けている間にしょうがの酵素の働きでお肉が柔かくなります。さわやかなオレンジの香りでさらにおいしく!
鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する