魚のあらでとっただし汁に、にんにく、玉ねぎ、サフランを加えて魚介を軽く煮た地中海風のスープです。
【2】
サフランは大さじ2の水につけて色を出しておく。
【3】
たら、えび、あさりを白ワインで蒸す。あさりの口が空いたら火を止めておく。
【4】
別な鍋でにんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。玉ねぎが充分に柔らかくなったら魚のだし汁と●の材料を加えてひと煮たちさせる。→3の鍋に加えたら、軽く温めて塩で味を調える。
【6】
*魚のあら出汁のレシピ「パエリア」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51963
【7】
*魚のあら出汁のレシピ「鯛めし」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52492
【8】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください
タラは表面の水分をペーパーで拭き取ってから使う。タラやあさりには塩気があるので、塩加減に気を付ける。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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