魚の出汁を使用して魚介のうま味が凝縮したパエリアです。魚の出汁の取り方は別に掲載していますのでご参照ください。
【4】
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、玉ねぎを炒める。→トマトを加えて炒める。→米を加えて炒める。→3の水分360ccを加える。→蓋をして弱火で15分。
【5】
15分加熱したら魚介と蒸しだこを入れて5分弱火。(焦げそうなときは魚介を入れる前にざっくりと手早くかき混ぜる。)
【6】
火を止めてパプリカ、ピーマンを入れて5分程蒸らす。
【8】
*魚のあら出汁の取り方ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/51993
ご参照ください。
【9】
*魚のあら出汁のレシピ「鯛めし」ご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/52492
【10】
*魚のあら出汁のレシピ「地中海風スープ」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52066
ムール貝は調理前にたわしでこすり洗いし足糸やざらざらした部分は包丁でこそげ落とす。エビは殻に軽く焦げが付くくらいに焼く。炊飯時、15分程で焦げてないか匂いで確認するか、鍋底を返して見て確認する。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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