エビのクリームパスタのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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エビのクリームパスタ 宮坂 みのり先生

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海老の頭と殻で出汁を取ったアメリケーヌソースを使うレシピのご紹介です。海老の風味がしっかりと感じられるクリームパスタになります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アメリケーヌソース(作り方参照)
100cc
生クリーム
100cc
パスタ
160g
にんにく(みじん切り)
10g程
オリーブオイル
大さじ2
海老
8~10尾

作り方

【1】

アメリケーヌソースのレシピご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/57232

【2】

パスタを茹でる。(茹でている間にソースを作る)

【3】

フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱する(にんにくがふつふつして香りが出てくるまで)→エビを軽く炒める。

【4】

3に生クリーム、アメリケーヌソースを加えて沸かす。


【5】

パスタが茹で上がったら4のソースに合わせて絡める。

【6】

出来上がり

【7】

アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老のリゾット風」
ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/57276

【8】

アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老のココナッツカレー」
ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/57275


★調理のコツ・ポイント★

トッピングの海老は冷凍エビを使用しました。冷凍エビは、塩水(500ccの水に対して大さじ1強の塩)につけて解凍すると良いです。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月 6日(水)   丸パン


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