クスパ > クスパ レシピ > #海老のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#海老のレシピ検索結果

全7件中7件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

アメリケーヌソースで作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。

分量
一人分
調理時間
10分
材料
アメリケーヌソース(作り方参照)、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

アメリケーヌソースをもとに作るカレーのご紹介です。本物の海老の風味がしっかりと感じられるカレーです。

分量
2~3人分
調理時間
40分程
材料
アメリケーヌソース(作り方参照)、ココナッツミルク、玉葱(みじん切り)、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、カレーパウダー、ガラムマサラ、レモン汁、塩、オリー…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

海老の頭と殻、香味野菜で出汁を取るレシピのご紹介です。美味しいパスタ、リゾット、海老カレーなどに使えます。材料に記載しているトマトソースは簡単に作れるレシピを別に掲載しています。

分量
300cc弱
調理時間
60分
材料
有頭エビ、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、人参(みじん切り)、トマトソース(作り方参照)、水、白ワイン(又は料理酒)、オリーブオイル

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

海老の頭と殻で出汁を取ったアメリケーヌソースを使うレシピのご紹介です。海老の風味がしっかりと感じられるクリームパスタになります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
アメリケーヌソース(作り方参照)、生クリーム、パスタ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、海老

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

フライパン一つ!炒めて作る手軽なマヨチリです♬ 季節の青菜と一緒に炒めましょう〜✨

分量
3人〜4人分
調理時間
20分
材料
海老、●塩、●片栗粉、菜の花、スナップエンドウ(8莢程)、ニンニク、ゴマ油、酒、<調味料>、 マヨネーズ、 チリソース、 塩、 胡椒

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

季節の野菜アスパラとプリプリの海老で旬の一品★ 冷凍のむきエビを使えば簡単! ソースも自作で美味しく出来ます。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
冷凍むき海老、アスパラガス、片栗粉、酒、ゴマ油、*マヨネーズ 大さじ3 、*豆板醤、*ケチャップ、*醤油、*牛乳

教室名:発酵料理教室Kitchenyummy

お気に入りレシピ

ワインが進みます❗️ 刻んだニンニクやハーブと一緒に海老とマッシュルームをたっぷりのオイルで煮込みます 旨味たっぷりのオイルをバゲットに染み込ませて〜💕 フライパン1つでつくって、家飲み…

分量
4人分位
調理時間
20分程
材料
むきエビ、マッシュルーム、<調味料>、 ニンニク、 唐辛子、 ローズマリー、 ローリエ、 オリーブ油、 塩、パセリの微塵切り(あれば)、チリパウダー(お好みで)

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』