→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > 海老のリゾット風
印刷する
アメリケーヌソースで作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。
【1】
アメリケーヌソースの作り方ご参照下さい。 https://cookingschool.jp/recipe/57232
【2】
「チキンブイヨン」のレシピご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/51846
【3】
アメリケーヌソース、チキンブイヨン、ご飯を合わせて加熱する→とろみがついてきたら粉チーズを混ぜる。→塩で味を調える。
【4】
出来上がり
【5】
アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老クリームパスタ」 ご参照ください https://cookingschool.jp/recipe/57080
【6】
アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老のココナッツカレー」 ご参照ください https://cookingschool.jp/recipe/57275
簡単にすませたいときには米を炒めなくても残りご飯で良いと思います。とろみが少しつくくらいに加熱するとリゾットぽくなります。何かの残りのスープ(例えばロールキャベツやミネストローネ)があればチキンブイヨンの代わりに使うと更に美味しいです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella
1,800円(税込)
玄米と旬のお野菜教室
500円(税込)
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」
800円(税込)
宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)
2025年 1月22日(水) 丸パン
白菜キムチ
カレーリゾット風
トマトリゾット風~トマトソースの応用~
海老のココナッツカレー
>>グレースパン教室のレシピ一覧(163件)
ポルチーニのリゾット
ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズ…
クリームチーズのリゾット
ニンジンの和風リゾット
>>リゾットのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する