マッシュルームの簡単ファルシのレシピ、作り方(西井 英子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > マッシュルーム > マッシュルームの簡単ファルシ

クスパ レシピ

マッシュルームの簡単ファルシ 西井 英子先生

印刷する

6

お魚・お肉料理どちらにでも使える付け合わせです。たくさん作って、ちょっとしたオードブルにも出来ます。写真では魚の上にピックで刺している物です。

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分

ブラウンマッシュルーム
12個
ドライ苺
6個ほど
塩こしょう
少々
オリーブ油(EXV)
適量
パン粉
適量

作り方

【1】

ドライ苺を刻みやすい様にぬるま湯に浸しておく。柔らかくなれば水分を切って刻む。

【2】

マッシュルームは濡れフキンで汚れを取り、軸を手でひねって取り除き、塩こしょうをしてイチゴを詰める。

【3】

パン粉を振りかけてオリーブ油をしっかり目にかけて、200度のオーブンまたはトースターで約5分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

白いマッシュルームよりブラウンの方が旨味があり美味しいです。詰める物はプラムやレーズンに替えても良いです。パン粉でなくチーズでも構いません。焼き過ぎに注意して下さいね。

レシピ制作者

西井 英子:フランス料理教室 Amuse(大阪府 和泉市 府中町)

■先生のプロフィール

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月17日(月)   おうちで楽しむ 春を味わうフランス料理レッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。