ヘルシーチキンナゲットのレシピ、作り方(noriko araki)

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クスパ レシピ

ヘルシーチキンナゲット noriko araki先生

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子どもが大好きなチキンナゲット。
豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。
そのままでも、簡単ソースをつけても美味しく召し上がれます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏ひき肉
300g
豆腐
100g
ガーリック
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
小さじ1
青海苔
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
薄力粉
大さじ1 1/2
マヨネーズ
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

【1】

 豆腐はキッチンペーパーに包み、600Wの電子レンジで1分加熱し、そのまま冷めるまで放置(豆腐の水切り)

【2】

 マヨネーズ、トマトケチャップ以外の材料を全てボールに入れる

【3】

 粘りが出るまで良く混ぜる

【4】

 スプーンで一口大にすくい、低温の油(分量外)で色が付くまで揚げる


【5】

 ソースを作る。
 同量のマヨネーズとトマトケチャップを混ぜ合わせる

★調理のコツ・ポイント★

種は粘りが出るまで良く混ぜましょう。
良く混ぜることによって、口当たりがよくなります。

レシピ制作者

noriko araki

noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )

■先生のプロフィール

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月23日(水)   スタートアップコース~初級~


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