洋菓子教室トロワ・スール (東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > 洋菓子教室トロワ・スール 

最終更新日:2023/11/11

洋菓子教室トロワ・スール (東京都港区)

青山の素敵な空間で、ご家庭で本格的なスイーツに挑戦していただけるようレッスンしております

この教室のフォロワー:
22人

東京青山にて少人数制のお菓子教室を開催しております。
フランス国立製菓学校や多数のシェフや店舗でお菓子の腕を磨き、教室を開業しました。お菓子作りは難しいと思われがちですが、ちょっとしたコツや失敗する理由がわかれば驚くほどどんどん上達!
ご家庭でもとびきり美味しいお菓子を作ることができます。


実習クラスは1人1台お持ち帰り。少人数で、難しい部分もマンツーマンに近い形でレッスンを行うので、質問なども生徒様が気楽にできるアットホームな教室です。

実習中心の講座とデモンストレーションの講座の他、
ライフスタイルの変化や長年ヴィーガンやグルテンフリー、発酵の商品開発などを行ってきている経験を元に、
卵乳製品不使用のお菓子、グルテンフリー、発酵をベースにしたお菓子講座も不定期で開催しております。

家庭でもとびきりおいしいお菓子をテーマに続けてきた教室も今年で20周年となり、
主宰教室の他、長年にわたり、NHKカルチャー青山教室での講座や多数の出張講座を担当。出張講座や講演を含む受講生は延べ2万人を越えました。

レシピ本の出版 著書、監修本を合わせると20冊(詳細 https://trois-soeurs.com/about/books/ )

NHKの料理コーナーをはじめ各局のテレビ番組やラジオの出演、また店舗や企業の商品・レシピ開発、
大手食品メーカーのフードコーディネートなども多数手がけております。

生徒様は皆様お一人参加の方がほとんどですが、試食タイムは、女子会のような楽しい笑顔で溢れています。家でもまた挑戦してみたいと思っていただけるお菓子ばかりなので、是非ご参加をお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 実習レッスン(実習(ご自身のお菓子はお持ち帰り)+試食)
デモンストレーションレッスン(講師のデモ+試食)

実習レッスン補足(現在 絶対覚えておきたい定番お菓子 と、季節に合わせたお菓子の講座がございます)
オンライン講座も予定
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 実習レッスンはお菓子の内容により
9000円〜/回(税別)

レッスン風景

定番 ショートケーキ

定番 ショートケーキ

定番 シューアラクレーム

定番 シューアラクレーム


先生情報

洋菓子教室トロワ・スール

洋菓子教室トロワ・スール
洋菓子研究家/料理研究家 洋菓子教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

フランス国立製菓学校に留学。MOF(フランス最高職人)をはじめ、様々なフランス人シェフのもと、数多くのスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒業 パティスリーディプロム取得

NHKカルチャー青山教室 長年に渡り講座を担当
レシピ本 20冊出版
テレビラジオ等メディア多数出演
企業店舗の商品・レシピ開発、フードコーディネート実績多数


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ギネス世界記録のお菓子の製作 世界記録認定
テレビ出演多数(NHKごごナマ,ひるまえほっと 日本テレビ ヒルナンデス、フジテレビ kinki kidsのブンブブーン他多数
著書 発酵あんこのおやつ、発酵ベジあんのおかずとおやつ、米粉と大豆このお菓子 保存容器と電子レンジでできるアイスクリーム&シャーベット 他計20冊

■保有資格

製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ラッピングコーディネーター

■出身料理学校・師範名

ル コルドンブルー, フランス国立製菓学校Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie 日本菓子専門学校
今田美奈子お菓子教室 他多数

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 北青山

■教室最寄り駅

東京メトロ 銀座線/半蔵門線/千代田線表参道  外苑前  表参道

■最寄り駅からのアクセス

外苑前 徒歩7分
表参道 徒歩8分

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

木村幸子


先生情報
洋菓子教室トロワ・スール
洋菓子教室トロワ・スール
洋菓子研究家/料理研究家 洋菓子教室主宰   大阪府出身

フランス国立製菓学校に留学。MOF(フランス最高職人)をはじめ、様々なフランス人シェフのもと、数多くのスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒業 パティスリーディプロム取得

NHKカルチャー青山教室 長年に渡り講座を担当
レシピ本 20冊出版
テレビラジオ等メディア多数出演
企業店舗の商品・レシピ開発、フードコーディネート実績多数


教室からのお知らせ

2020/9/22

9月25日 木村幸子新刊本『発酵ベジあんのおかずとおやつ』発売 現在予約受付中
ぜひご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る