洋菓子教室トロワ・スール (東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > 洋菓子教室トロワ・スール 

最終更新日:2020/9/22

洋菓子教室トロワ・スール (東京都港区)

青山の素敵な空間で、ご家庭で本格的なスイーツに挑戦していただけるようレッスンしております

この教室のフォロワー:
19人

講師のデモンストレーションと試食のみのコースと、
実習クラス、男性向け初心者クラスをご用意しております。
実習クラスは、1レッスン3名迄の少人数制の教室です。(コロナの影響で実習レッスンは現在人数を1~2名までにしております)
講師のデモンストレーションの後、実際に1人1台製作し、
ご自身で作ったお菓子はお持ち帰り頂けます。
初心者の方でも、ご家庭で本格的なお菓子に挑戦して頂けるよう、
ゆったりとした雰囲気の中、丁寧に指導させて頂きます。
実習後は、講師の製作したお菓子と共にティータイムをお楽しみ下さいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース プラティック(講師のデモ+実習+試食)
デモンストレーションクラス(講師のデモ+試食)
男性のみのスイーツ男子お菓子教室(男性向け初心者クラス 講師のデモ+実習+試食)
他 不定期での特別レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 デモクラスは 4000〜5000円実習クラスは 会員の場合 8000〜10000円(非会員の場合は別料金)スイーツ男子お菓子教室 4000円〜

先生情報

洋菓子教室トロワ・スール

洋菓子教室トロワ・スール
洋菓子研究家/料理研究家 洋菓子教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

フランス国立製菓学校に留学。MOF(フランス最高職人)をはじめ、様々なフランス人シェフのもと、数多くのスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒業 パティスリーディプロム取得
パリ リッツ エスコフィエやエコール ルノートルなどでも学ぶ。

現在、洋菓子教室トロワ・スールを大阪上本町、南青山にて主宰。雑誌や企業へのレシピ提案・考案、テレビ出演、ホテル出張講師等幅広く活動している


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ギネス世界記録のお菓子の製作 世界記録認定
テレビ出演多数(NHKごごナマ,ひるまえほっと 日本テレビ ヒルナンデス、フジテレビ kinki kidsのブンブブーン他多数
著書 発酵あんこのおやつ、発酵ベジあんのおかずとおやつ、米粉と大豆このお菓子 保存容器と電子レンジでできるアイスクリーム&シャーベット 他計20冊

■保有資格

ティーインストラクター
ラッピングコーディネーター

■出身料理学校・師範名

ル コルドンブルー, Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie 日本菓子専門学校
今田美奈子お菓子教室 他多数

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 北青山

■教室最寄り駅

東京メトロ 銀座線/半蔵門線/千代田線表参道  外苑前

■最寄り駅からのアクセス

外苑前 徒歩2分
表参道 徒歩10分

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

洋菓子教室トロワ・スール

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
洋菓子教室トロワ・スール
洋菓子教室トロワ・スール
洋菓子研究家/料理研究家 洋菓子教室主宰   大阪府出身

フランス国立製菓学校に留学。MOF(フランス最高職人)をはじめ、様々なフランス人シェフのもと、数多くのスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒業 パティスリーディプロム取得
パリ リッツ エスコフィエやエコール ルノートルなどでも学ぶ。

現在、洋菓子教室トロワ・スールを大阪上本町、南青山にて主宰。雑誌や企業へのレシピ提案・考案、テレビ出演、ホテル出張講師等幅広く活動している


教室からのお知らせ

2020/9/22

9月25日 木村幸子新刊本『発酵ベジあんのおかずとおやつ』発売 現在予約受付中
ぜひご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る