ほんのりヘーゼルナッツの効いたチョコレートの焼き菓子♪
簡単で日持ちがする上、リッチな風味に仕上がるので、プレゼントなどにお勧めです♪
【1】
スイートチョコレートとバターは湯煎で溶かす
【2】
卵とグラニュー糖を混ぜ、1と合わせる
【3】
合わせてふるっておいた粉類を加える
【4】
型に流し、約170度で20〜30分焼成
【5】
冷めたら、ヘーゼルナッツのキャラメリゼを飾る
スイートチョコレートは50度以下で溶かす。
卵とチョコレートを合わせた時に、チョコレートがしまらないよう、卵は常温が望ましい
洋菓子教室トロワ・スール:洋菓子教室トロワ・スール (東京都 港区 北青山)
フランス国立製菓学校に留学。MOF(フランス最高職人)をはじめ、様々なフランス人シェフのもと、数多くのスタ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する