ショコラ・ノワゼットのレシピ、作り方(洋菓子教室トロワ・スール)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ショコラ・ノワゼット

クスパ レシピ

ショコラ・ノワゼット 洋菓子教室トロワ・スール先生

印刷する

11

ほんのりヘーゼルナッツの効いたチョコレートの焼き菓子♪
簡単で日持ちがする上、リッチな風味に仕上がるので、プレゼントなどにお勧めです♪

<材料>  分量:4個分   調理時間:40分

スイートチョコレート
100g
バター
50g
グラニュー糖
20g
薄力粉
20g
ヘーゼルナッツプードル
30g
ベーキングパウダー
2g
卵(M寸)
1個
ヘーゼルナッツのきゃラメリゼ
適量

作り方

【1】

スイートチョコレートとバターは湯煎で溶かす

【2】

卵とグラニュー糖を混ぜ、1と合わせる

【3】

合わせてふるっておいた粉類を加える

【4】

型に流し、約170度で20〜30分焼成


【5】

冷めたら、ヘーゼルナッツのキャラメリゼを飾る

★調理のコツ・ポイント★

スイートチョコレートは50度以下で溶かす。
卵とチョコレートを合わせた時に、チョコレートがしまらないよう、卵は常温が望ましい

レシピ制作者

洋菓子教室トロワ・スール

洋菓子教室トロワ・スール:洋菓子教室トロワ・スール (東京都 港区 北青山)

■先生のプロフィール

フランス国立製菓学校に留学。MOF(フランス最高職人)をはじめ、様々なフランス人シェフのもと、数多くのスタ…(全て読む)


洋菓子教室トロワ・スール の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/