ショコラ・ノワゼットのレシピ、作り方(洋菓子教室トロワ・スール)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ショコラ・ノワゼット

クスパ レシピ

ショコラ・ノワゼット 洋菓子教室トロワ・スール先生

印刷する

11

ほんのりヘーゼルナッツの効いたチョコレートの焼き菓子♪
簡単で日持ちがする上、リッチな風味に仕上がるので、プレゼントなどにお勧めです♪

<材料>  分量:4個分   調理時間:40分

スイートチョコレート
100g
バター
50g
グラニュー糖
20g
薄力粉
20g
ヘーゼルナッツプードル
30g
ベーキングパウダー
2g
卵(M寸)
1個
ヘーゼルナッツのきゃラメリゼ
適量

作り方

【1】

スイートチョコレートとバターは湯煎で溶かす

【2】

卵とグラニュー糖を混ぜ、1と合わせる

【3】

合わせてふるっておいた粉類を加える

【4】

型に流し、約170度で20〜30分焼成


【5】

冷めたら、ヘーゼルナッツのキャラメリゼを飾る

★調理のコツ・ポイント★

スイートチョコレートは50度以下で溶かす。
卵とチョコレートを合わせた時に、チョコレートがしまらないよう、卵は常温が望ましい

レシピ制作者

洋菓子教室トロワ・スール

洋菓子教室トロワ・スール:洋菓子教室トロワ・スール (東京都 港区 北青山)

■先生のプロフィール

フランス国立製菓学校に留学。MOF(フランス最高職人)をはじめ、様々なフランス人シェフのもと、数多くのスタ…(全て読む)


洋菓子教室トロワ・スール の最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月12日

3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、一部解消いたしました。
【不具合内容】
クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。
→「お問い合わせフォーム」よりお送りいただいたメールはクスパ事務局に届くようになり、不具合は解消いたしました。

※「info@cookingschool.jp」宛に直接お送りいただくメールは引き続き受信ができませんので、お問合せの際はクスパの「お問い合わせフォーム」をご利用ください。

3月5日以降に「お問い合わせフォーム」よりお送りいただいたメールは、3月12日より順番に回答しております。
この度の不具合により、皆様へご不便をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。

※クスパからのメールが【迷惑メールフォルダ】に振り分けられているとのご報告が多く届いています。
クスパからお問い合わせの回答が数日経っても届かない場合は、【迷惑メールフォルダ】に振り分けられていないかも必ずご確認ください。