生のかぼちゃを使ったプリンです。
裏ごし不要。ミキサーで混ぜちゃうお手軽プリンです。
【4】
ココット皿に注ぎ、オーブン皿にのせる。
ココット皿が1~2cm程度つかるようにオーブン皿にお湯を入れ、130~140℃のオーブンで約30分蒸し焼きにする。(焼き時間はオーブンによって調整してください。)
【5】
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、トッピング用の生クリームにグラニュー糖を加えてホイップする。
ラップはピッタリかけましょう。
かぼちゃは竹串で柔らかくなっているのを確認して下さい。
noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する