簡単おやつの、まるごと焼きリンゴ。
ただ焼くだけなのに、妙に美味しい。
バニラアイスを添えるのもおすすめです。
【2】
小さい容器にバターを入れて練り混ぜ、きび砂糖、
シナモンパウダーも加えて混ぜます。
【3】
くり抜いた部分に2を入れます。
【4】
天板にクッキングシートを敷いて、りんごを置き、
予熱を入れた170℃のオーブンで30~40分程焼いたら出来上がりです。
・りんごをくり抜くときは、底の部分に穴があかないようにしてください。
・オーブンはそれぞれの家庭によってクセがあるので、
焼き時間は調整してください。
・火の通し加減、仕上げはお好みで!
紅玉リンゴが手に入る時期に、ぜひ。
鈴木貴子:目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees(東京都 目黒区 五本木)
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都目黒区祐天寺で、グルテ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(16件)
このレシピへ感想を投稿する