お菓子教室 グルテンフリー 目黒区 HappySweets(東京都目黒区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > お菓子教室 グルテンフリー 目黒区 HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2019/3/18

お菓子教室 グルテンフリー 目黒区 HappySweets(東京都目黒区)

米粉を中心としたグルテンフリーで 初心者にも出来ちゃうお菓子作り・目黒区で開催。

この教室のファン:
84人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9 11:00~14:00
満席
11
12
13 11:00~14:00
満席
14
15
16 11:00~14:00
満席
17 11:00~14:00
満席
18
19
20
21 11:00~14:00
満席
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2019 3 9日 (土)

米粉を使ったグルテンフリーのタルトに
中は、国産のレモンを皮まで使ったレモンカード。
シトラスの爽やかな香りと酸味がたまらないタルトです。
(レモンカードには、卵、乳製品を使用)

  • 3月 9日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 310日 (日)

米粉を使ったグルテンフリーのタルトに
中は、国産のレモンを皮まで使ったレモンカード。
シトラスの爽やかな香りと酸味がたまらないタルトです。
(レモンカードには、卵、乳製品を使用)

  • 3月10日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 313日 (水)

米粉を使ったグルテンフリーのタルトに
中は、国産のレモンを皮まで使ったレモンカード。
シトラスの爽やかな香りと酸味がたまらないタルトです。
(レモンカードには、卵、乳製品を使用)

  • 3月13日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 316日 (土)

紅玉リンゴをキャラメリゼ(焦がしたお砂糖で煮ます)して並べ、
その上には米粉を使った生地。

オーブンで焼き上げて、逆さにしたら完成です。
(卵・乳製品使用)

  • 3月16日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 317日 (日)

紅玉リンゴをキャラメリゼ(焦がしたお砂糖で煮ます)して並べ、
その上には米粉を使った生地。

オーブンで焼き上げて、逆さにしたら完成です。
(卵・乳製品使用)

  • 3月17日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 321日 (木)

紅玉リンゴをキャラメリゼ(焦がしたお砂糖で煮ます)して並べ、
その上には米粉を使った生地。

オーブンで焼き上げて、逆さにしたら完成です。
(卵・乳製品使用)

  • 3月21日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

スイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都目黒区祐天寺で、お菓子教室Happy Sweetsを主催。
おしゃべりが止まらない賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当。

グルテンフリーディプロマ取得


教室からのお知らせ

2019/3/6

2019年4月のレッスン。

グルテンフリーの米粉を使ったお菓子を
ぜひ一緒に作りましょう。

この機会にぜひ。

お問い合わせもお気軽にどうぞ。


ページのトップへ戻る