目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees(東京都目黒区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees > レッスン情報

最終更新日:2020/7/8

目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees(東京都目黒区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・目黒区で開催。

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報


全3件中3件表示

 1 

アメリカでは、キャロットケーキ同様に人気の
ズッキーニケーキを
グルテンフリーの米粉でアレンジしました。

見た目はキュウリのようですが、
実はズッキーニはカボチャの仲間で、
ビタミンCや食物繊維、
余分な塩分を排出するカリウムも含まれています。

お菓子で栄養が摂れちゃうなんて、得した気分ですよね。

気になるお味は、、

ズッキーニの味って、クセがないですよね!?
だから、ケーキにした時にも生地に馴染んでくれるんです。

食感や風味にも一工夫。
皆さんのお家のキッチンで出来ちゃう
簡単な工程にしました。

美味しく食べて栄養も摂れちゃうから、
グルテンを気にする方も、
美容やダイエットを気にする方にも
罪悪感なく食べて頂けます。

さらに今回は、ピーナッツクリームベースの
フロスティングもお伝えしちゃいます。

こちらはアリでもナシでもお好みで。
個人的には断然ありがおすすめです。

*ケーキは冷凍ストックをすれば、
2、3週間は日持ちします。

*写真はパウンド型ですが、
15㎝の丸型でも作って頂けますし
小さな型で作る事も可能です

オンライン限定メニューです。

ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

アメリカでは、キャロットケーキ同様に人気の
ズッキーニケーキを
グルテンフリーの米粉でアレンジしました。

見た目はキュウリのようですが、
実はズッキーニはカボチャの仲間で、
ビタミンCや食物繊維、
余分な塩分を排出するカリウムも含まれています。

お菓子で栄養が摂れちゃうなんて、得した気分ですよね。

気になるお味は、、

ズッキーニの味って、クセがないですよね!?
だから、ケーキにした時にも生地に馴染んでくれるんです。

食感や風味にも一工夫。
皆さんのお家のキッチンで出来ちゃう
簡単な工程にしました。

美味しく食べて栄養も摂れちゃうから、
グルテンを気にする方も、
美容やダイエットを気にする方にも
罪悪感なく食べて頂けます。

さらに今回は、ピーナッツクリームベースの
フロスティングもお伝えしちゃいます。

こちらはアリでもナシでもお好みで。
個人的には断然ありがおすすめです。

*ケーキは冷凍ストックをすれば、
2、3週間は日持ちします。

*写真はパウンド型ですが、
15㎝の丸型でも作って頂けますし
小さな型で作る事も可能です

オンライン限定メニューです。

ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

暑い時期に食べたくなるひんやりスイーツ。
マンゴープリンです。

昔から作っていたレシピをさらに改良して
マンゴー感をアップさせました。

お店で食べていたマンゴープリンが、自宅キッチンでも
簡単に出来ちゃいます。

手に入りやすい冷凍のマンゴーを使うのもポイント。
ハードルが低くて初心者さん向きです。

さらに、

ココナッツミルクやマンゴープリンの残り材料で
ソースも作ります。

ソースとして美味しいのはもちろん
タピオカを入れたら、タピオカココナッツミルクも出来ちゃうし、
ゼラチンを入れたら、ココナッツプリンにも変身します。

1レッスンで色んな展開が出来るメニュー
ぜひ一緒に作りましょう。

オンライン限定メニューです。

ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)

☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

 1 

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都目黒区祐天寺で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2020/7/8

8月のオンラインレッスン
スケジュールをアップしました。

お家のキッチンで簡単に出来ちゃう
憧れのマンゴープリン。

食べすぎ注意の美味しさです。

皆さんのご予約お待ちしています。

2020/6/10

7月のグルテンフリーオンラインレッスン
スケジュールをアップしました。

オンラインって難しそうと思われる方も
使い方をお伝えしますので一緒に進みましょう。

米粉の良さと共に、オンラインの魅力もお伝えしたいです。
ご予約お待ちしています。


ページのトップへ戻る