かぼちゃ羊羹のレシピ、作り方(豊川 陽子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 羊羹 > かぼちゃ羊羹

クスパ レシピ

かぼちゃ羊羹 豊川 陽子先生

印刷する

9

かぼちゃの風味が感じられるマイルドな羊羹です

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

南瓜(マッシュ)
200g
ひとつまみ
100cc
粉寒天
4g
牛乳
50cc
砂糖
50g

作り方

【1】

かぼちゃはさっと濡らし、電子レンジ3分半~加熱、皮を除き、マッシュしたあと、ザルで裏ごしをし、塩を合わせておく。(塩は4本指でひとつまみ) 又は、フードプロッセッサーでなめらかにする

【2】

鍋に水・粉寒天を入れ煮溶かす。沸騰後1分程加熱した後、砂糖→牛乳を入れ、最後にかぼちゃを入れ混ぜ合わせる

【3】

お好みの型に生地を流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃをさつまいもに替えて、芋羊羹にも作れます

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月15日(土)   5月のパン基礎クラス~ビギナーさんもOK~


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。