いももちのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > いももち

クスパ レシピ

いももち 豊川 陽子先生

印刷する

4

北海道の地元のおやつ【いももち】です。
アレンジで、中にチーズを入れてみました。
じゃがいもをかぼちゃに替えて焼いても美味しいですよ~

<材料>  分量:4個分   調理時間:30分

じゃがいも
中2個(約200g)
片栗粉
大4
小2/3
ピザ用チーズ
小4
サラダ油
適量
しょうゆ
お好みで

作り方

【1】

じゃがいもをよく洗い、濡れたキッチンペーパー+ラップで包み(またはシリコン容器に濡れたまま入れる)電子レンジで8分~
竹串が刺さるまで加熱する
皮をむく

【2】

ボウルに、じゃがいもを入れマッシャーで潰し、片栗粉+塩を加えよく混ぜる
(フードプロセッサーで撹拌しても良いがやり過ぎるととろとろになるので注意)
ラップに4等分に分け、チーズを中心に入れ丸くする

【3】

油をうすく引いたフライパンを中火で温め、両面をきつね色になるまで焼く。(弱めの中火で片面4分位~)
お好みで、しょうゆを つけて食べる

★調理のコツ・ポイント★

パンケーキ料理教室ラズベリー 

静岡市葵区本通7丁目11-3

razu00810@yahoo.co.jp

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月19日(水)   5月のパン基礎クラス~ビギナーさんもOK~


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。