生フルーツあんみつのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 生フルーツあんみつ

クスパ レシピ

生フルーツあんみつ 豊川 陽子先生

印刷する

かき氷を入れたさわやかな生フルーツあんみつです

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

粉寒天
4g
フルーツ
適量
あんこ
適量
黒蜜
適量
500cc
かき氷
適量

作り方

【1】

鍋に粉寒天と水をいれて、よくかき混ぜ沸騰後1分加熱して溶かす。粗熱を取り、冷蔵庫で固めて1㎝角のさいの目に切る。

【2】

器にかき氷、寒天、フルーツ、を入れ、あんこを盛り付けて黒蜜をかけていただく

★調理のコツ・ポイント★

黒みつがなければ、ガムシロップやメープルシロップ・はちみつなどをかけても美味しいです

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月25日(火)   6月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。