生フルーツあんみつのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 生フルーツあんみつ

クスパ レシピ

生フルーツあんみつ 豊川 陽子先生

印刷する

かき氷を入れたさわやかな生フルーツあんみつです

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

粉寒天
4g
フルーツ
適量
あんこ
適量
黒蜜
適量
500cc
かき氷
適量

作り方

【1】

鍋に粉寒天と水をいれて、よくかき混ぜ沸騰後1分加熱して溶かす。粗熱を取り、冷蔵庫で固めて1㎝角のさいの目に切る。

【2】

器にかき氷、寒天、フルーツ、を入れ、あんこを盛り付けて黒蜜をかけていただく

★調理のコツ・ポイント★

黒みつがなければ、ガムシロップやメープルシロップ・はちみつなどをかけても美味しいです

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   11月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/