パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2025/5/21

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
155人
過去の予約人数:
690人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
全3件
7
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
14
全1件
15
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
20
21
全1件
22
全1件
23
24
全2件
25
全1件
26
全1件
27
28
全2件
29
全1件
30
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 521日 (水)

5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます

5月のパン基礎クラスは2種類から選んでレッスンします
      
5月のパン①トマトとモッツアレラのストロンボリ 1個 3000円
5月のパン②モカクリーム 4個  3000円

        
①.②、のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き(考え中)


なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月21日(水) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 522日 (木)

休日

  • 受講料:500円(税込)
    5月22日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 524日 (土)

4月〜3月の1年間通じて学ぶ、清見潟大学塾の小学生向け生涯学習講座です
静岡市の小学1年生〜6年生の男女が参加しています
313こども料理教室①江尻交流館・第3土曜9時半〜11時半
314こども料理教室②辻交流館・第4土曜9時半〜11時半
315こども料理教室③辻交流館・第4土曜13時〜15時
の3講座あります。

年間を通してお申込みしていただくため、お休みしても返金はありません。
4月に1年間分の料金(受講料8000円+材料費6000円)合計14000円を現金にて集金します
新規の募集は1月に清見潟大学塾事務局にて行います
お問い合わせは、清見潟大学塾ホームページ又は事務局までお願いします

  • 受講料:14,000円(税込)
    5月24日(土)  9:30〜11:30
  • 5月24日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
2025 525日 (日)

5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます

5月のパン基礎クラスは2種類から選んでレッスンします
      
5月のパン①トマトとモッツアレラのストロンボリ 1個 3000円
5月のパン②モカクリーム 4個  3000円

        
①.②、のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き(考え中)


なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月25日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 526日 (月)

自家製レーズン天然酵母パン&十勝野酵母のパン(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月26日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 528日 (水)

5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます

5月のパン基礎クラスは2種類から選んでレッスンします
      
5月のパン①トマトとモッツアレラのストロンボリ 1個 3000円
5月のパン②モカクリーム 4個  3000円

        
①.②、のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き(考え中)


なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 529日 (木)

5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます

5月のパン基礎クラスは2種類から選んでレッスンします
      
5月のパン①トマトとモッツアレラのストロンボリ 1個 3000円
5月のパン②モカクリーム 4個  3000円

        
①.②、のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き(考え中)


なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 531日 (土)

自家製レーズン天然酵母パン&十勝野酵母のパン(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり

教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る