パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)の今月のレッスン一覧

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パン ケーキ 料理教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2019/6/17

パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)

ケーキ4名・パン6名・料理5名 までの少人数の教室です。パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のファン:
124人
過去の予約人数:
449人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 6 1日 (土)

休日

  • 6月 1日(土)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2019 6 2日 (日)

休日

  • 6月 2日(日)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2019 6 3日 (月)

休日

  • 6月 3日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2019 6 4日 (火)

休日

  • 6月 4日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2019 6 5日 (水)

休日

  • 6月 5日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2019 6 6日 (木)

休日

  • 6月 6日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2019 6 7日 (金)

休日

  • 6月 7日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2019 6 8日 (土)

パン作りのあたり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいて美味しいパン作りをお伝えします
初級①ミルクステックパン 
子連れOKレッスンです。おんぶ出来るようにお願いします

  • 6月 8日(土) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名

チャバタ~液だね法で作るイタリアの食事パン
半分に切って、チーズや野菜を挟むとパニーニ!!
いつもの作り方と違って、液だねのゆるい生地で作りますので
液だね法初めての方におススメのレッスンです

  • 6月 8日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名
2019 6 9日 (日)

パン作りのあたり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいて美味しいパン作りをお伝えします
初級①ミルクステックパン 
子連れOKレッスンです。おんぶ出来るようにお願いします

  • 6月 9日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名

チャバタ~液だね法で作るイタリアの食事パン
半分に切って、チーズや野菜を挟むとパニーニ!!
いつもの作り方と違って、液だねのゆるい生地で作りますので
液だね法初めての方におススメのレッスンです

  • 6月 9日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名
2019 610日 (月)

休日

  • 6月10日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2019 611日 (火)

プライベートレッスン
駿河区の個人宅にて出張レッスン

  • 6月11日(火)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 612日 (水)

2018年9月スタート講座
カフェごはん~カフェ風ランチ~

  • 6月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名

チャバタ~液だね法で作るイタリアの食事パン
半分に切って、チーズや野菜を挟むとパニーニ!!
いつもの作り方と違って、液だねのゆるい生地で作りますので
液だね法初めての方におススメのレッスンです

  • 6月12日(水) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名
2019 613日 (木)

2018年9月スタート講座
カフェごはん~カフェ風ランチ~

  • 6月13日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
2019 614日 (金)

休日

  • 6月14日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2019 615日 (土)

チャバタ~液だね法で作るイタリアの食事パン
半分に切って、チーズや野菜を挟むとパニーニ!!
いつもの作り方と違って、液だねのゆるい生地で作りますので
液だね法初めての方におススメのレッスンです

  • 6月15日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名
2019 616日 (日)

チャバタ~液だね法で作るイタリアの食事パン
半分に切って、チーズや野菜を挟むとパニーニ!!
いつもの作り方と違って、液だねのゆるい生地で作りますので
液だね法初めての方におススメのレッスンです

  • 6月16日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名
2019 618日 (火)

手ごねパンでカフェランチ~パンづくりビギナーも安心~

  • 6月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:12名
2019 619日 (水)

ミルクフランス~ミルククリームも手作り~
当教室で大人気のレッスン!【ミルクフランス】のレッスンです
細めのソフトフランスを焼き、半分に切って、手作りのミルククリームをサンドします❤

  • 6月19日(水) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名
2019 620日 (木)

チャバタ~液だね法で作るイタリアの食事パン
半分に切って、チーズや野菜を挟むとパニーニ!!
いつもの作り方と違って、液だねのゆるい生地で作りますので
液だね法初めての方におススメのレッスンです

  • 6月20日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名
2019 621日 (金)

パン作りのあたり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいて美味しいパン作りをお伝えします
初級①ミルクステックパン 
子連れOKレッスンです。おんぶ出来るようにお願いします

  • 6月21日(金) 10:00〜11:30
  • 6月21日(金) 18:00〜19:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名
2019 622日 (土)

ミルクフランス~ミルククリームも手作り~
当教室で大人気のレッスン!【ミルクフランス】のレッスンです
細めのソフトフランスを焼き、半分に切って、手作りのミルククリームをサンドします❤

  • 6月22日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名
2019 623日 (日)

ミルクフランス~ミルククリームも手作り~
当教室で大人気のレッスン!【ミルクフランス】のレッスンです
細めのソフトフランスを焼き、半分に切って、手作りのミルククリームをサンドします❤

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名

ベーコン&ズッキーニのキッシュ 初級(持ち帰り用箱・保冷剤付き 料金3000円)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~4名
2019 624日 (月)

ミルクフランス~ミルククリームも手作り~
当教室で大人気のレッスン!【ミルクフランス】のレッスンです
細めのソフトフランスを焼き、半分に切って、手作りのミルククリームをサンドします❤

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名

料理教室 ~インド料理でスパイスカフェ~
バターチキンカリー
チャバティー(ロティ)
インド風サラダ
ラッシー
ココナッツミルクのマンゴープリン

~初めての方是非ご参加ください!!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:定員5名
2019 625日 (火)

手ごねパンでカフェランチ~パンづくりビギナーも安心~

  • 6月25日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:12名
2019 626日 (水)

ミルクフランス~ミルククリームも手作り~
当教室で大人気のレッスン!【ミルクフランス】のレッスンです
細めのソフトフランスを焼き、半分に切って、手作りのミルククリームをサンドします❤

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名
2019 627日 (木)

休日

  • 6月27日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2019 628日 (金)

ミルクフランス~ミルククリームも手作り~
当教室で大人気のレッスン!【ミルクフランス】のレッスンです
細めのソフトフランスを焼き、半分に切って、手作りのミルククリームをサンドします❤

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名
2019 629日 (土)

ミルクフランス~ミルククリームも手作り~
当教室で大人気のレッスン!【ミルクフランス】のレッスンです
細めのソフトフランスを焼き、半分に切って、手作りのミルククリームをサンドします❤

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名

料理教室 ~インド料理でスパイスカフェ~
バターチキンカリー
チャバティー(ロティ)
インド風サラダ
ラッシー
ココナッツミルクのマンゴープリン

~初めての方是非ご参加ください!!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:定員5名
2019 630日 (日)

ミルクフランス~ミルククリームも手作り~
当教室で大人気のレッスン!【ミルクフランス】のレッスンです
細めのソフトフランスを焼き、半分に切って、手作りのミルククリームをサンドします❤

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~6名

料理教室 ~インド料理でスパイスカフェ~
バターチキンカリー
チャバティー(ロティ)
インド風サラダ
ラッシー
ココナッツミルクのマンゴープリン

~初めての方是非ご参加ください!!

  • 6月30日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:定員5名

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2019/1/2

1月より、キャンセル料金の設定を 3日前のキャンセルから全額 いただく事に変更させていただきます。
よろしくお願いいたします。

2018/7/30

本通沿いに借りている駐車場がきれいにアスファルトで舗装されました。
①②③をラズベリーで借りています。
手書きですが、駐車場にラズベリーの看板も出しました。
教室前or本通沿い どちらでも停めやすい方をご利用ください~

2013/5/28

毎月 水曜日 に夜パン基礎レッスンを行います。
時間は、18時~開始で、みえた方から順番に始めて行くスタイルをとります。
19時位までに入っていただければOKです。
終了時間も、自分のパンが焼けしだい終了となりますので、仕事帰りに気軽に寄っていただけます。


ページのトップへ戻る