パンとケーキの教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2022/7/6

パンとケーキの教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
606人

レッスン情報

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2022 7 7日 (木)

7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
7月のパン①チーズ入り焼きカレーパン(油で揚げてないので、胃もたれしません。
              でもひと工夫でまるで揚げたようになります)
               
     ②ブルーベリーブレッド(砂糖・水を使わず、ブルーベリージャム&生ブルーベリー・牛乳で作ったパン、
           中にクリームチーズのクリーム&生ブルーベリー入り・
           ふわふわパンととろけるチーズクリームが絶妙です❤)
        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 7日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2022 7 8日 (金)

7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
7月のパン①チーズ入り焼きカレーパン(油で揚げてないので、胃もたれしません。
              でもひと工夫でまるで揚げたようになります)
               
     ②ブルーベリーブレッド(砂糖・水を使わず、ブルーベリージャム&生ブルーベリー・牛乳で作ったパン、
           中にクリームチーズのクリーム&生ブルーベリー入り・
           ふわふわパンととろけるチーズクリームが絶妙です❤)
        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 8日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2022 7 9日 (土)

オレンジのシフォンケーキ&とろけるプリン 初級(持ち帰り用袋・保冷剤付き 料金4000円)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 9日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名

台湾カステラ&固めプリン(スクエア型21×21・1ホールお持ち帰り お持ち帰りボックス 付き 料金4000円)
このレッスンは、定員3名までの少人数制になります

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 9日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~3
2022 710日 (日)

7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
7月のパン①チーズ入り焼きカレーパン(油で揚げてないので、胃もたれしません。
              でもひと工夫でまるで揚げたようになります)
               
     ②ブルーベリーブレッド(砂糖・水を使わず、ブルーベリージャム&生ブルーベリー・牛乳で作ったパン、
           中にクリームチーズのクリーム&生ブルーベリー入り・
           ふわふわパンととろけるチーズクリームが絶妙です❤)
        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2022 711日 (月)

休日

  • 受講料:0円(税込)
    7月11日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2022 712日 (火)

プライベートレッスン
駿河区の個人宅にて出張レッスン

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月12日(火)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 713日 (水)

7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
7月のパン①チーズ入り焼きカレーパン(油で揚げてないので、胃もたれしません。
              でもひと工夫でまるで揚げたようになります)
               
     ②ブルーベリーブレッド(砂糖・水を使わず、ブルーベリージャム&生ブルーベリー・牛乳で作ったパン、
           中にクリームチーズのクリーム&生ブルーベリー入り・
           ふわふわパンととろけるチーズクリームが絶妙です❤)
        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2022 716日 (土)

7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
7月のパン①チーズ入り焼きカレーパン(油で揚げてないので、胃もたれしません。
              でもひと工夫でまるで揚げたようになります)
               
     ②ブルーベリーブレッド(砂糖・水を使わず、ブルーベリージャム&生ブルーベリー・牛乳で作ったパン、
           中にクリームチーズのクリーム&生ブルーベリー入り・
           ふわふわパンととろけるチーズクリームが絶妙です❤)
        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2022 717日 (日)

オレンジのシフォンケーキ&とろけるプリン 初級(持ち帰り用袋・保冷剤付き 料金4000円)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名
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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


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