パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/9/2

パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)

ケーキ4名・パン4名・までの少人数の教室です。パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
574人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2021 918日 (土)

9月の2種の天然酵母パン12か月クラス ~パン作り初めての方も参加出来ます~ 
9月の天然酵母パン①白神こだま酵母
②自家製りんご酵母
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)

レッスン前に、テーブル・イス・ドアノブ・床を消毒しております
レッスンに使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしています

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月18日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4名
2021 919日 (日)

9月の2種の天然酵母パン12か月クラス ~パン作り初めての方も参加出来ます~ 
9月の天然酵母パン①白神こだま酵母
②自家製りんご酵母
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)

レッスン前に、テーブル・イス・ドアノブ・床を消毒しております
レッスンに使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしています

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月19日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4名
2021 920日 (月)

イチジクのタルト(16㎝タルト型1個 お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金3500円)

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月20日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~4名

9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
9月のパン①ハニーレモンブレッド(食パン型1斤)
     ②おさつカンパーニュ(カンパーニュ型1個)

①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月20日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2021 921日 (火)

9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
9月のパン①ハニーレモンブレッド(食パン型1斤)
     ②おさつカンパーニュ(カンパーニュ型1個)

①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2021 922日 (水)

9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
9月のパン①ハニーレモンブレッド(食パン型1斤)
     ②おさつカンパーニュ(カンパーニュ型1個)

①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月22日(水) 10:00〜12:30
  • 9月22日(水) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2021 923日 (木)

イチジクのタルト(16㎝タルト型1個 お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金3500円)

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月23日(木) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~4名

9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
9月のパン①ハニーレモンブレッド(食パン型1斤)
     ②おさつカンパーニュ(カンパーニュ型1個)

①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2021 925日 (土)

休日

  • 受講料:0円(税込)
    9月25日(土)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2021 926日 (日)

休日

  • 受講料:0円(税込)
    9月26日(日)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2021/7/9

夏休み親子パン教室開催のお知らせ

7月末~8月に親子パン教室を開催します
今年は、電子レンジで作る手作りカスタードクリーム入りの動物パンを作ります

コロナ禍なので、1レッスン2組までの少人数で開催します

料金 大人1名+子供1名2500円 (子供1名追加ごとに1000円追加)

親子となっていますが、すでに姪っ子と参加されるかたのご予約もあります。

楽しい夏休みの思い出になると思います~

その他の日程をご希望の方は、個別にメールくだされば、日程調整いたしますので
ご相談ください。

パンケーキ料理教室ラズベリー

2020/6/11

新型コロナ対策のためレッスンをお休みさせていただいておりましたが、6月から再開させていただいております。

新型コロナ対策として、レッスン前、後のテーブル、床、ドアノブなどの殺菌消毒。使用器具のアルコール消毒、煮沸消毒をしております。
殺菌清掃が忙しいので、午前・午後連続したレッスンは行っておりません。

生徒様も、当日でも不調のある方はキャンセル料はいただきませんので、お休みしていただくようお願いしています。

安心してレッスンに来ていただけるよう、努力していきたいと思っております。

2013/5/28

毎月 水曜日 に夜パン基礎レッスンを行います。
時間は、18時~開始で、みえた方から順番に始めて行くスタイルをとります。
19時位までに入っていただければOKです。
終了時間も、自分のパンが焼けしだい終了となりますので、仕事帰りに気軽に寄っていただけます。


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