パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)のレッスン情報一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パン ケーキ 料理教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2021/10/17

パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)

ケーキ4名・パン4名・までの少人数の教室です。パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
577人

レッスン情報

全9件中9件表示

 1 

休日

開催予定
10月:2
11月:3
12月:1
1月:4
  • 定員:0名

プライベートレッスン
駿河区の個人宅にて出張レッスン

開催予定
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

10月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
10月のパン①かぼちゃパン(かぼちゃペースト入りの生地にカボチャ餡入り)
     ②長芋ソースの和風グラタンパン(ホワイトソースを使わず長芋でソースを作ります。
                     しめじ、ネギ、ウインナー、ピザチーズ、海苔使用)

①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

開催予定
10月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

ブリオッシュ生地から作るマリトッツオ( お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金3000円)

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~4名

10月の2種の天然酵母パン12か月クラス ~パン作り初めての方も参加出来ます~ 
10月の天然酵母パン①ホシノ天然酵母のパン
②十勝野酵母でスピナチコーン
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)

レッスン前に、テーブル・イス・ドアノブ・床を消毒しております
レッスンに使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしています

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4名

11月の2種の天然酵母パン12か月クラス ~パン作り初めての方も参加出来ます~ 
11月の天然酵母パン①ホシノ天然酵母のシュトーレン
②十勝野酵母のパン
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)

レッスン前に、テーブル・イス・ドアノブ・床を消毒しております
レッスンに使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしています

開催予定
11月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4名

11月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
11月のパン①かわいいりんごパン(リンゴの形のパン・中にリンゴのコンポート&クリームチーズ入り)
     ②明太子フランスパン(明太子と海苔3個&明太ガーリック3個)
                     

①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

開催予定
11月:16
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

栗と洋ナシのロールケーキ( お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金3500円)

開催予定
11月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~4名

シャインマスカットのデコレーションケーキ( お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金4000円)

開催予定
11月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~4名

 1 

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2013/5/28

毎月 水曜日 に夜パン基礎レッスンを行います。
時間は、18時~開始で、みえた方から順番に始めて行くスタイルをとります。
19時位までに入っていただければOKです。
終了時間も、自分のパンが焼けしだい終了となりますので、仕事帰りに気軽に寄っていただけます。


ページのトップへ戻る