パンとケーキの教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)のレッスン情報一覧

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキの教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2022/6/30

パンとケーキの教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
605人

レッスン情報

全7件中7件表示

 1 

プライベートレッスン
駿河区の個人宅にて出張レッスン

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かわいいパンの成型&焼き菓子

開催予定
7月:1
8月:1
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

休日

開催予定
7月:5
8月:4
  • 定員:0名

自家製酵母のパン
&十勝野酵母パン(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。

開催予定
7月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
7月のパン①チーズ入り焼きカレーパン(油で揚げてないので、胃もたれしません。
              でもひと工夫でまるで揚げたようになります)
               
     ②ブルーベリーブレッド(砂糖・水を使わず、ブルーベリージャム&生ブルーベリー・牛乳で作ったパン、
           中にクリームチーズのクリーム&生ブルーベリー入り・
           ふわふわパンととろけるチーズクリームが絶妙です❤)
        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

開催予定
7月:17
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

台湾カステラ&固めプリン(スクエア型21×21・1ホールお持ち帰り お持ち帰りボックス 付き 料金4000円)
このレッスンは、定員3名までの少人数制になります

フォロワー 1人
開催予定
7月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~3

オレンジのシフォンケーキ&とろけるプリン 初級(持ち帰り用袋・保冷剤付き 料金4000円)

フォロワー 1人
開催予定
7月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名

 1 

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


ページのトップへ戻る