春ニンジンのポタージュのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

春ニンジンのポタージュ 石田 ゆかり先生

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春堀りニンジンと野菜が入ったポタージュスープです^^

<材料>  分量:2人分~3人分   調理時間:30分

ニンジン
1本
玉ねぎ
1/4個
ジャガイモ
1個
オリーブ油
大さじ1
塩・コショウ
少々
牛乳
200ml
200ml
チキンブイヨン顆粒
小さじ1
松の実
適量

作り方

【1】

ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモは薄くスライスし、鍋にオリーブ油を熱し炒める。

【2】

1に水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。

【3】

2にチキンブイヨンを加え粗熱をとりミキサーで攪拌させ、ペースト状にする。

【4】

3を鍋に戻し、牛乳を加え弱火で温め塩、コショウで調味する。


【5】

器に盛り付け、松の実をトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

チキンブイヨンがなければコンソメスープの素でもOKです。また、トッピングはたまたま松の実があったので使いましたが、クルトンなどお好みで準備してください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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