春堀りニンジンと野菜が入ったポタージュスープです^^
【1】
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモは薄くスライスし、鍋にオリーブ油を熱し炒める。
【2】
1に水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
【3】
2にチキンブイヨンを加え粗熱をとりミキサーで攪拌させ、ペースト状にする。
【4】
3を鍋に戻し、牛乳を加え弱火で温め塩、コショウで調味する。
【5】
器に盛り付け、松の実をトッピングし完成です。
チキンブイヨンがなければコンソメスープの素でもOKです。また、トッピングはたまたま松の実があったので使いましたが、クルトンなどお好みで準備してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する