料理のトッピングや揚げ物にころもと混ぜたりして準備しますが、やはり残ってしまいますよね。そこでポタージュにしてみました。
【1】
パセリは手でちぎる。
【2】
フライパンにバターを熱し、スライスしたジャガイモ、小口切りにした長ネギを炒めたら、ブイヨンスープを加え煮る。
【3】
ジャガイモが透明になったら、パセリを加えクタクタになったら火を止め、粗熱を取る。
【4】
ミキサーで攪拌したら、鍋に入れ火にかけ牛乳、生クリームを加え温める。
【5】
器に盛り付け、塩、コショウし生クリームをトッピングしたら完成です。
ブイヨンスープがなければコンソメスープでもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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