パセリのポタージュのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

パセリのポタージュ Yukari Ishida先生

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料理のトッピングや揚げ物にころもと混ぜたりして準備しますが、やはり残ってしまいますよね。そこでポタージュにしてみました。

<材料>  分量:2人分~3人分   調理時間:20分

パセリ
40g
長ネギ
半分
ジャガイモ
1個
ブイヨンスープ
400ml
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
バター
20g

作り方

【1】

パセリは手でちぎる。

【2】

フライパンにバターを熱し、スライスしたジャガイモ、小口切りにした長ネギを炒めたら、ブイヨンスープを加え煮る。

【3】

ジャガイモが透明になったら、パセリを加えクタクタになったら火を止め、粗熱を取る。

【4】

ミキサーで攪拌したら、鍋に入れ火にかけ牛乳、生クリームを加え温める。


【5】

器に盛り付け、塩、コショウし生クリームをトッピングしたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ブイヨンスープがなければコンソメスープでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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