日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス

最終更新日:2019/9/14

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
168人

初めまして。代表の山崎志保です。お陰様で2013年4月にスタートしましたプロテインスイーツ教室アリエスは2018年4月より、一般社団法人 日本プロテイン&スイーツ普及協会として、台東区下谷に移転致しました。


◇プロテインスイーツ®とは
高たんぱく食材や、粉末状のたんぱく質(プロテインパウダー)を活用し、一般的なスイーツと比較してたんぱく質2倍以上、カロリー又は糖質10~30%OFFをクリアしたレシピ、としています。


食べる前も(見た目に美しい)
食べている時も(実際に美味しい)
食べ終わった後も(高たんぱく低糖質でギルトフリー)

本当の意味で「笑顔ずっと続く」それが私の考えるプロテインスイーツ®レシピです(*^^*)


2019年5月より、「プロテインマイスター・オンライン講座」をスタートしております。
ご興味ある方は【protein.sweets@jkyokai.com】までお問合せ下さい。

※「プロテインスイーツ®」「プロテinスイーツ®」「プロテインソムリエ®」の商標登録を取得しています。

インターネット予約可能なレッスン

  • プロテインソムリエ®講師として活動して頂ける「講師コース(2級)」です。講師になる、ならないはご自身の自由です。座学と実践を織り交ぜた、超楽しくて生活に役立てられる、絶対得する150分の講座です。

    ■開催日:
    9月18日 9月21日 9月23日 ...
    ■定 員:
    5名様
  • 大豆プロテインケーキ(グルテンフリー)と、ミルクプロテインホイップクリームを作ります! ケーキ生地とホイップが作れるようになれば鬼に金棒♪ アレンジメニューは無限大に広がります

    ■開催日:
    10月 7日 10月 9日 10月14日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ◇プロテインスイーツ
◇プロテインスムージ―
◇高たんぱく低糖質パン
◇グルテンフリー高たんぱく低糖質パン
◇高たんぱく低糖質ヘルシー料理



■レッスン人数 最小1人~最大12人
■レッスン料金 メニューによって異なります 6000~15000円 
プロテインパウダー(ホエイ、大豆、カゼイン、ヘンプ等)、スローカロリーシュガーなど、機能性素材も使用するレッスンがあります。
■今後開催予定のレッスン プロテインソムリエ®講師養成講座(2級) [ 9月18日(水) 15:00]
プロテインソムリエ®講師養成講座(2級) [ 9月21日(土) 11:00]
プロテインソムリエ®講師養成講座(2級) [ 9月23日(月) 11:00]

レッスン風景

ノンシュガーいちごブレザーブ

ノンシュガーいちごブレザーブ

プロテインメロンパン(糖質オフ)

プロテインメロンパン(糖質オフ)

プロテインスイーツ・ギフトボックス

プロテインスイーツ・ギフトボックス

プロテインバー バニラ/ココア

プロテインバー バニラ/ココア


先生情報

山崎志保

山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

■先生のプロフィール

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」

テレビ東京「モヤモヤさま~ず2」

テレビ朝日「お願い!ランキング」

テレビ朝日「ナニコレ珍百景」

テレビ東京「えびちゃんず~」

TOKYO MXTV 「週末めとろポリシャン」

フジテレビ 「バイキング」

TBS 「 オトナの! 」

日本テレビ 「ザ・スカウト」

テレビ東京 「イチゲンさん」

日本テレビ 「ニノさん」 ほか多数

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
NESTAパーソナルトレーナー
NESTAゴルフコンディショニング・スペシャリスト 
日本ボディビル連盟公認指導員 1級   
東京消防庁 上級救命技能認定
日本創芸学院パンマイスター
文部省認定 秘書検定準1級     

■出身料理学校・師範名

産業能率短期大学 能率科秘書コース卒業
日本創芸学院パンマイスターコース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 台東区下谷下谷2-5-7 宿家ホテル鶯1F宿家ホテル鶯1F

■教室最寄り駅

地下鉄日比谷線入谷駅

■最寄り駅からのアクセス

入谷駅2番出口より徒歩2分

JR山手線 鶯谷駅南口より徒歩6分

JR上野駅・入谷口より徒歩18分

つくばエキスプレス浅草駅より徒歩15分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

山崎志保


先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室からのお知らせ

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


ページのトップへ戻る