日本初のプロテインスイーツ®教室 アリエス(東京都台東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 日本初のプロテインスイーツ®教室 アリエス

日本初のプロテインスイーツ®教室 アリエス(東京都台東区)

最終更新日:2017/6/7


ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく&糖質・脂質を抑えたスイーツ&パン手作り教室

この教室のファン:
74人
過去の予約人数:
92人

初めまして。日本初のプロテインスイーツ®教室アリエス 代表の山崎志保です。2013~2014年4月 「ファイン・スイーツラボ」より→教室名を元の「アリエス」に戻しました。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありません。

◇プロテインスイーツ®とは・・・
粉末状のたんぱく質(プロテインパウダー)を使用し、バターや小麦粉などの糖質・脂質を控えても美味しく出来る調理法で作る、カラダと心の健康を大切にしたスイーツ&パン。もちろん美味しさと見た目も重視しています。

食べる前も(見た目に美しい)
食べている時も(実際に美味しい)
食べ終わった後も(低脂質・低糖質で安心!)

本当の意味で「笑顔ずっと続く」それが私の考えるプロテインスイーツ®レシピです(*^^*)


飾らない・シンプルだけど、美味しそう! おやつにもランチにも、ちょっとしたプレゼントにもなる! ・・・見た目にも気を配った、プロテインスイーツ&パンをご紹介し、皆さまと手作りを楽しみたいと思っています。


ご紹介するレシピは「たたき台」。
あなたのマイ・ベストに辿り着くためにあります。

手作りの一番の良さ・・・☆それは「自分好みにアレンジできること」 


たとえば1個のパン、1本のプロテインバーを焼いてみて・・・
「私ならもっと甘くしたい」
「私ならもっとやわらかい食感にしたい」
「私ならもっと・・・!」

基本レシピを自由にアレンジし、自分の「マイ・ベスト」に辿り着いて頂けたら、大変嬉しく思います。
皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
おもてなし料理
マクロビオティック
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ◇プロテインスイーツ®
◇小麦不使用 糖質OFFパン、

■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 メニューによって異なります 6000~10000円 
プロテインパウダー(ホエイ、大豆、カゼイン、エッグ等)、機能性パウダー、スローカロリーシュガーなど、比較的高額な素材を使用するレッスンです。

レッスン風景

ココアプロテイン・ティラミス・・・美味しくて低カロリー!

ココアプロテイン・ティラミス・・・美味しくて低カロリー!

ココアプリンかぼちゃカップ

ココアプリンかぼちゃカップ

豆乳、おからは、乾燥大豆で手作りしています

豆乳、おからは、乾燥大豆で手作りしています

かぼちゃのうつわ♪プロテインプリン

かぼちゃのうつわ♪プロテインプリン


先生情報

山崎志保

山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

■先生のプロフィール

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」

テレビ東京「モヤモヤさま~ず2」

テレビ朝日「お願い!ランキング」

テレビ朝日「ナニコレ珍百景」

テレビ東京「えびちゃんず~」

TOKYO MXTV 「週末めとろポリシャン」

フジテレビ 「バイキング」

TBS 「 オトナの! 」

日本テレビ 「ザ・スカウト」

テレビ東京 「イチゲンさん」

日本テレビ 「ニノさん」 ほか多数

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
NESTAパーソナルトレーナー
NESTAゴルフコンディショニング・スペシャリスト 
日本ボディビル連盟公認指導員 1級   
東京消防庁 上級救命技能認定
日本創芸学院パンマイスター
文部省認定 秘書検定準1級     

■出身料理学校・師範名

産業能率短期大学 能率科秘書コース卒業
日本創芸学院パンマイスターコース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 台東区 竜泉

■教室最寄り駅

地下鉄日比谷線入谷駅

■最寄り駅からのアクセス

入谷駅a3より徒歩4分
JR山手線鶯谷駅より徒歩15分(約1.2㎞)
JR上野駅・入谷口より徒歩20分(約1.5㎞)
つくばエキスプレス浅草駅1より徒歩15分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/shiho5055/

■代表者名

山崎志保

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室最新ニュース

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


ページのトップへ戻る