カボチャのスープのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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カボチャのスープ 宮坂 みのり先生

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チキンブイヨンを使ったカボチャスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:20分

かぼちゃ(皮を剥いて適当に切っておく)
1/4個(300g)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個(80g)
チキンブイヨン
350cc
生クリーム
50cc
バター
10g
小さじ2/3

作り方

【1】

*チキンブイヨンの取り方は別に記載していますのでご参照ください。https://cookingschool.jp/recipe/51846

【2】

かぼちゃ、玉ねぎ、チキンブイヨンを圧力鍋で加熱する。(加圧3分程。)

【3】

圧力が抜けたらブレンダーにかける。生クリーム、バターを加えてひと煮たちさせる。塩で味を調えて出来上がり。

【4】

*時間があれば裏ごしするとなめらかになります。


【5】

(*人参のポタージュスープのレシピも別に掲載しています。ご参照ください。)

★調理のコツ・ポイント★

チキンブイヨンをストックしておくと余計な調味料を使わずに多様な料理が簡単に作れます。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)


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