チキンブイヨンを使ったカボチャスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。
【2】
かぼちゃ、玉ねぎ、チキンブイヨンを圧力鍋で加熱する。(加圧3分程。)
【3】
圧力が抜けたらブレンダーにかける。生クリーム、バターを加えてひと煮たちさせる。塩で味を調えて出来上がり。
【4】
*時間があれば裏ごしするとなめらかになります。
【5】
(*人参のポタージュスープのレシピも別に掲載しています。ご参照ください。)
チキンブイヨンをストックしておくと余計な調味料を使わずに多様な料理が簡単に作れます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する