日本野菜ソムリエ協会認定 ちいさなお料理教室 Recette(神奈川県茅ヶ崎市)のレシピ一覧

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最終更新日:2018/12/16

日本野菜ソムリエ協会認定 ちいさなお料理教室 Recette(神奈川県茅ヶ崎市)

日本野菜ソムリエ協会認定のお料理教室です。お野菜をたっぷりつかって楽しくお料理しましょうね♪

この教室のファン:
74人
過去の予約人数:
118人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

ホワイト・ロコモコ丼

【MtoM ホワイトソースを使用】
ハワイのファストフードが発祥といわれる「ロコモコ」は、ハンバーグと目玉焼きをご飯の上に乗せてソースをかけた、いわばどんぶりのようなもの。日本でも、カフェなどのランチメニューとしておなじみになります。
【MtoM×クスパ】で制作されたレシピです。

美味しそう:1

野菜のポタージュ ~potage cultivateur~

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
キュルティヴァトゥールとはフランス語で【農夫】のこと。ペイゼンヌ(小さな色紙)に切ったたっぷりの野菜を煮込んだ風味豊かなポタージュです。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

美味しそう:11

サーモンとモッツァレッラのカネロニ仕立て

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
薄く鋭い刃を持つペティーナイフの特性を活かし、美しくサーモンをスライスします。そうすることでおなじみのポテトサラダをオシャレに変身させる事ができますよ!!

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:19

リングイーネ 渡り蟹のパスタ

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
"ビクトリノックス特有の刃の薄さ、切れ味の良さが、渡り蟹をさばく時にとっても便利!!シェフナイフの先端まで上手に使って、レストランのような豪華な1品を作りましょう。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:12

先生情報
Kozue
Kozue
教室主宰   鹿児島県出身

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
現在、自宅で料理教室を開催しながら、デパートなどでの料理教室などのイベントも務める。


教室からのお知らせ

2018/2/8

ホームページ、完成いたしました~!!!
ぜひぜひ、ご覧くださいませ~♪
https://www.recette-shonan.com/


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