お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > お料理教室Recette -ルセット- > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/4

お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)

毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

ホワイト・ロコモコ丼

【MtoM ホワイトソースを使用】
ハワイのファストフードが発祥といわれる「ロコモコ」は、ハンバーグと目玉焼きをご飯の上に乗せてソースをかけた、いわばどんぶりのようなもの。日本でも、カフェなどのランチメニューとしておなじみになります。
【MtoM×クスパ】で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

野菜のポタージュ ~potage cultivateur~

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
キュルティヴァトゥールとはフランス語で【農夫】のこと。ペイゼンヌ(小さな色紙)に切ったたっぷりの野菜を煮込んだ風味豊かなポタージュです。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:14

サーモンとモッツァレッラのカネロニ仕立て

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
薄く鋭い刃を持つペティーナイフの特性を活かし、美しくサーモンをスライスします。そうすることでおなじみのポテトサラダをオシャレに変身させる事ができますよ!!

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:21

リングイーネ 渡り蟹のパスタ

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
"ビクトリノックス特有の刃の薄さ、切れ味の良さが、渡り蟹をさばく時にとっても便利!!シェフナイフの先端まで上手に使って、レストランのような豪華な1品を作りましょう。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:14

先生情報
安藤こずえ
安藤こずえ
教室主宰   鹿児島県出身

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
現在、自宅で料理教室を開催しながら、デパートなどでの料理教室などのイベントも務める。


教室からのお知らせ

2020/1/11

line@はじめております♪
こちらもタドタドしいですがお友達になっていただけると嬉しいです♪
https://line.me/R/ti/p/%40hnq9789w

2020/1/1

Instagram、はじめました♪
たどたどしいですが(;^_^A フォローしていただけると嬉しいです♪


ページのトップへ戻る